Ei-Spinat-Torte zu Ostern
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Health Score:
75 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 h 45 min
Fertig
Kalorien:
4002
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Springform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 4.002 kcal | (191 %) | mehr | |
Protein | 161 g | (164 %) | mehr | |
Fett | 306 g | (264 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 150 g | (100 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 22,2 g | (74 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 11,2 mg | (1.400 %) | ||
Vitamin D | 15,3 μg | (77 %) | mehr | |
Vitamin E | 33,4 mg | (278 %) | ||
Vitamin K | 3.889,1 μg | (6.482 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,7 mg | (170 %) | ||
Vitamin B₂ | 5,2 mg | (473 %) | ||
Niacin | 50,2 mg | (418 %) | ||
Vitamin B₆ | 2,9 mg | (207 %) | ||
Folsäure | 1.822 μg | (607 %) | mehr | |
Pantothensäure | 10,8 mg | (180 %) | ||
Biotin | 185,1 μg | (411 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 12,8 μg | (427 %) | mehr | |
Vitamin C | 506 mg | (533 %) | ||
Kalium | 7.324 mg | (183 %) | mehr | |
Calcium | 3.342 mg | (334 %) | mehr | |
Magnesium | 806 mg | (269 %) | mehr | |
Eisen | 44,2 mg | (295 %) | mehr | |
Jod | 326 μg | (163 %) | mehr | |
Zink | 19,3 mg | (241 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 157,8 g | |||
Harnsäure | 659 mg | |||
Cholesterin | 2.425 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 34 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- 400 g Blätterteig (TK)
- 1 kg Blattspinat
- Salz
- Muskat
- 5 EL Olivenöl
- 2 Eier
- 500 g Ricotta
- 70 g geriebener Parmesan
- 6 hart gekochte Eier
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Blätterteig nebeneinander liegend auftauen lassen. Spinat putzen, waschen und in kochendem Salzwasser kurz blanchieren, abschrecken, ausdrücken, fein hacken und in einer Schüssel mit Salz, Muskat und 3 EL Olivenöl vermischen. 2 Eier mit Ricotta und 40 g Parmesan verrühren. Den Spinat untermengen und abschmecken. Die hartgekochten Eier schälen.
2.
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
3.
Jeweils 2 Teigplatten auf bemehlter Arbeitsfläche ausrollen, eine davon etwas größer als die Springform. Diese in die gebutterte Springform geben (sie sollte über den Rand hinausstehen).
4.
Die Füllung in die Form geben. Die geschälten Eier hineinsetzen und mit restlichem Parmesan bestreuen. Die zweite Teigplatte mit dem restlichen Öl bestreichen oben auflegen und die überlappenden Teigränder nach innen rollen und andrücken (ist es zuviel Teig, abtrennen und Formen ausstechen, diese auf den Teig zur Verzierung setzen). Teig mit einer Nadel mehrmals einstechen und im heißen Backofen ca. 60 Minuten goldbraun backen, herausnehmen und servieren.
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