Spinat-Haselnuss-Salat mit Croutons im Filokörbchen

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Spinat-Haselnuss-Salat mit Croutons im Filokörbchen
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
359
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien359 kcal(17 %)
Protein6 g(6 %)
Fett31 g(27 %)
Kohlenhydrate14 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,9 g(10 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E5,3 mg(44 %)
Vitamin K207,9 μg(347 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin2,1 mg(18 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure89 μg(30 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin11,4 μg(25 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C27 mg(28 %)
Kalium427 mg(11 %)
Calcium87 mg(9 %)
Magnesium61 mg(20 %)
Eisen2,5 mg(17 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink0,9 mg(11 %)
gesättigte Fettsäuren10,4 g
Harnsäure36 mg
Cholesterin34 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 Blätter Filo-Teig 20x20 cm
4 EL Butter
200 g frischer junger Blattspinat
50 g geschälte Haselnusskerne
2 Scheiben Toastbrot
1 Knoblauchzehe
Salz
½ Bund Schnittlauch
2 EL weißer Balsamessig
4 EL Olivenöl
Pfeffer aus der Mühle

Zubereitungsschritte

1.

Den Backofen auf 230°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Den Filoteig ausbreiten und 8 Quadrate ( 10x10 cm) ausschneiden. 4 Quadrate mit etwas zerlassener Butter bestreichen und jeweils ein Quadrat auf ein anderes auflegen. 4 gebutterte Muffinförmchen mit den Filoteig auslegen und im vorgeheizten Ofen ca. 5 Minuten goldgelb backen. Herausnehmen, auskühlen lassen und vorsichtig aus der Form lösen.

2.

Inzwischen den Spinat verlesen, waschen, putzen, trocken schleudern und grob hacken. Die Haselnüsse in einer Pfanne ohne Fett goldbraun anrösten, herausnehmen, auskühlen lassen und grob hacken. Das Toastbrot entrinden und in kleine Würfel schneiden. Den Knoblauch schälen und grob zerdrücken.

3.

In einer Pfanne die übrige Butter erhitzen und die Brotwürfel mit dem Knoblauch goldbraun braten. Herausnehmen, auf einem Küchenkrepp abtropfen lassen und mit Salz bestreuen. Den Schnittlauch waschen, trocken schütteln, in 1 cm lange Stücke schneiden und zusammen mit dem Spinat, dem Essig, dem Öl und dem Spinat mischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Nüsse und die Croutons unter den Salat mischen und diesen in die Filoteigkörbchen füllen. Als Vorspeise servieren.

Bild des Benutzers Helga Feghali
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