Spinat-Omelett mit grünem Salat und Parmesan

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Spinat-Omelett mit grünem Salat und Parmesan
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung

Zutaten

für
4
Für die Füllung
600 g Blattspinat
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 EL Butter
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat
Für die Omelettes
8 frische Eier
Salz
1 EL Mehl
Butterschmalz zum Ausbacken
Außerdem
½ Kopfsalat
100 g Rucola
2 EL Zitronensaft
2 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
1 Msp. Senf
Kräuter zum Garnieren
Parmesan zum Bestreuen
Walnüsse zum Bestreuen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BlattspinatRucolaZitronensaftOlivenölButterSenf
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 100°C zum Warmstellen vorheizen.
2.
Den Salat und den Rucola putzen, waschen und trocken schleudern. Aus Zitronensaft, Öl, Senf, Salz und Pfeffer ein Dressing rühren.
3.
Den Spinat verlesen, waschen und tropfnass in einem heißen Topf zusammenfallen lassen. In einem Sieb abtropfen lassen, dann grob hacken.
4.
Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein würfeln. In Butter andünsten und den Spinat zugeben. Mit Salz, Pfeffer udn Muskat abschmecken, warm halten.
5.
Für die Omelettes eine flache Pfanne mit etwas Butterschmalz erhitzen. Die Eier mit Salz und Mehl verquirlen, nacheinander vier Omelettes ausbacken. Die Omelettes möglichst sofort mit dem Spinat füllen, zusammenklappen und mit Kräutern garniert auf vorgewärmten Tellern anrichten. Dan Salat mit dem Dressing mischen und neben den Omeletts anrichten. Mit Parmesan und Walnüssen bestreut servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonaler Snack
Weihnachts-Tiramisu mit Feige Rezept
Klassiker mal anders
4.8
(5)

20 Min.

20 Min.

272 kcal

60
Marmorkuchen Grundrezept Rezept
Smarter Klassiker
4.42857
(7)

15 Min.

85 Min.

204 kcal

73
Low-Carb-Zimtsterne Rezept
Klassiker in Low Carb
4.444445
(9)

30 Min.

45 Min.

76 kcal

79
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
55 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1544 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
32 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog