Spinat-Omelett mit grünem Salat und Parmesan
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Zutaten
für
4
- Für die Füllung
- 600 g Blattspinat
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Butter
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat
- Für die Omelettes
- 8 frische Eier
- Salz
- 1 EL Mehl
- Butterschmalz zum Ausbacken
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 100°C zum Warmstellen vorheizen.
2.
Den Salat und den Rucola putzen, waschen und trocken schleudern. Aus Zitronensaft, Öl, Senf, Salz und Pfeffer ein Dressing rühren.
3.
Den Spinat verlesen, waschen und tropfnass in einem heißen Topf zusammenfallen lassen. In einem Sieb abtropfen lassen, dann grob hacken.
4.
Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein würfeln. In Butter andünsten und den Spinat zugeben. Mit Salz, Pfeffer udn Muskat abschmecken, warm halten.
5.
Für die Omelettes eine flache Pfanne mit etwas Butterschmalz erhitzen. Die Eier mit Salz und Mehl verquirlen, nacheinander vier Omelettes ausbacken. Die Omelettes möglichst sofort mit dem Spinat füllen, zusammenklappen und mit Kräutern garniert auf vorgewärmten Tellern anrichten. Dan Salat mit dem Dressing mischen und neben den Omeletts anrichten. Mit Parmesan und Walnüssen bestreut servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen