Spanisches Kartoffel-Omelett mit grünem Salat

3
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Spanisches Kartoffel-Omelett mit grünem Salat
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Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
1722
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.722 kcal(82 %)
Protein79 g(81 %)
Fett100 g(86 %)
Kohlenhydrate124 g(83 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe18,2 g(61 %)
Vitamin A2,3 mg(288 %)
Vitamin D11 μg(55 %)
Vitamin E15,1 mg(126 %)
Vitamin K482,6 μg(804 %)
Vitamin B₁1,2 mg(120 %)
Vitamin B₂2,2 mg(200 %)
Niacin29 mg(242 %)
Vitamin B₆2,3 mg(164 %)
Folsäure641 μg(214 %)
Pantothensäure10,4 mg(173 %)
Biotin113,9 μg(253 %)
Vitamin B₁₂7,9 μg(263 %)
Vitamin C410 mg(432 %)
Kalium4.692 mg(117 %)
Calcium1.108 mg(111 %)
Magnesium291 mg(97 %)
Eisen14,4 mg(96 %)
Jod102 μg(51 %)
Zink12,4 mg(155 %)
gesättigte Fettsäuren51,5 g
Harnsäure221 mg
Cholesterin1.486 mg
Zucker gesamt31 g

Zutaten

für
1
Zutaten
600 g fest kochende Kartoffeln
Salz
1 Zwiebel
1 rote Paprikaschote
100 g grüne Bohnen TK
6 Eier
6 EL Schlagsahne
4 EL geriebener Parmesan
Muskat
Salz
Pfeffer
2 Stiele glatte Petersilie
Für den Salat
250 g gemischte Blattsalat
Für das Dressing
200 g saure Sahne
2 EL Schnittlauchröllchen
Salz
Pfeffer

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 200 °C (Heißluft) vorheizen.
2.
Die Kartoffeln schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Von der Paprikaschote den Stielansatz entfernen, halbieren, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Die Hälfte des Olivenöls in einer Pfanne erhitzen und die Kartoffelscheiben darin unter gelegentlichem Rühren bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten braten. Während den letzten 5 Minuten die Zwiebel, Paprika und die Bohnen dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Eier mit der Sahne, dem Parmesan, Muskat, Salz und Pfeffer verquirlen.
3.
Das Ganze über das Gemüse gießen und im Backofen ca. 20 Minuten garen/stocken lassen.
4.
In der Zwischenzeit die Salate waschen, gut abtropfen lassen, putzen und in mundgerechte Stücke teilen.
5.
Für das Dressing den Sauerrahm und den Schnittlauch verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
6.
Die Tortilla in Stücke teilen, auf Tellern mit Salat und Dressing anrichten und sofort servieren.
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