Spanisches Kartoffel-Omelett mit grünem Salat
(1 Bewertung)
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Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
1722
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.722 kcal | (82 %) | mehr | |
Protein | 79 g | (81 %) | mehr | |
Fett | 100 g | (86 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 124 g | (83 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 18,2 g | (61 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 2,3 mg | (288 %) | ||
Vitamin D | 11 μg | (55 %) | mehr | |
Vitamin E | 15,1 mg | (126 %) | ||
Vitamin K | 482,6 μg | (804 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,2 mg | (120 %) | ||
Vitamin B₂ | 2,2 mg | (200 %) | ||
Niacin | 29 mg | (242 %) | ||
Vitamin B₆ | 2,3 mg | (164 %) | ||
Folsäure | 641 μg | (214 %) | mehr | |
Pantothensäure | 10,4 mg | (173 %) | ||
Biotin | 113,9 μg | (253 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 7,9 μg | (263 %) | mehr | |
Vitamin C | 410 mg | (432 %) | ||
Kalium | 4.692 mg | (117 %) | mehr | |
Calcium | 1.108 mg | (111 %) | mehr | |
Magnesium | 291 mg | (97 %) | mehr | |
Eisen | 14,4 mg | (96 %) | mehr | |
Jod | 102 μg | (51 %) | mehr | |
Zink | 12,4 mg | (155 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 51,5 g | |||
Harnsäure | 221 mg | |||
Cholesterin | 1.486 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 31 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten
für
1
- Zutaten
- 600 g fest kochende Kartoffeln
- Salz
- 1 Zwiebel
- 1 rote Paprikaschote
- 100 g grüne Bohnen TK
- 6 Eier
- 6 EL Schlagsahne
- 4 EL geriebener Parmesan
- Muskat
- Salz
- Pfeffer
- 2 Stiele glatte Petersilie
- Für den Salat
- 250 g gemischte Blattsalat
- Für das Dressing
- 200 g saure Sahne
- 2 EL Schnittlauchröllchen
- Salz
- Pfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelBlattsalatsaure SahneSchlagsahneParmesanSchnittlauchröllchenZubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 200 °C (Heißluft) vorheizen.
2.
Die Kartoffeln schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Von der Paprikaschote den Stielansatz entfernen, halbieren, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Die Hälfte des Olivenöls in einer Pfanne erhitzen und die Kartoffelscheiben darin unter gelegentlichem Rühren bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten braten. Während den letzten 5 Minuten die Zwiebel, Paprika und die Bohnen dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Eier mit der Sahne, dem Parmesan, Muskat, Salz und Pfeffer verquirlen.
3.
Das Ganze über das Gemüse gießen und im Backofen ca. 20 Minuten garen/stocken lassen.
4.
In der Zwischenzeit die Salate waschen, gut abtropfen lassen, putzen und in mundgerechte Stücke teilen.
5.
Für das Dressing den Sauerrahm und den Schnittlauch verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
6.
Die Tortilla in Stücke teilen, auf Tellern mit Salat und Dressing anrichten und sofort servieren.
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