Spinatomelett mit Tomaten

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Spinatomelett mit Tomaten
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Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
302
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien302 kcal(14 %)
Protein16 g(16 %)
Fett24 g(21 %)
Kohlenhydrate6 g(4 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,3 g(8 %)
Vitamin A0,8 mg(100 %)
Vitamin D3,4 μg(17 %)
Vitamin E3,8 mg(32 %)
Vitamin K183,6 μg(306 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin4,9 mg(41 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure173 μg(58 %)
Pantothensäure2,2 mg(37 %)
Biotin34,5 μg(77 %)
Vitamin B₁₂2,2 μg(73 %)
Vitamin C40 mg(42 %)
Kalium686 mg(17 %)
Calcium149 mg(15 %)
Magnesium51 mg(17 %)
Eisen4 mg(27 %)
Jod19 μg(10 %)
Zink2,2 mg(28 %)
gesättigte Fettsäuren11,6 g
Harnsäure43 mg
Cholesterin471 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
1
Zutaten
40 g frischer Blattspinat
1 Schalotte
1 Tomate
2 Eier
2 EL Milch
1 EL Butter
1 TL Schnittlauchröllchen
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Den Spinat waschen, putzen, verlesen und trocken schleudern. Die Schalotte schälen und in Würfel schneiden. Tomate waschen, vierteln, entkernen und in Würfel schneiden.

2.

Eier und Milch miteinander verquirlen. Die Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Schalottenwürfel darin andünsten. Spinat zugeben und zusammenfallen lassen, die Tomatenwürfel darüber streuen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Eiermasse in die Pfanne gießen und bei schwacher Hitze von einer Seite 1-2 Minuten stocken lassen.

3.

Schnittlauch darüber streuen, das Omelett umschlagen und 1-2 Minuten fertig braten lassen. Sofort servieren.

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