Spinatomelett mit Tomaten
(1 Bewertung)
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Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
302
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 302 kcal | (14 %) | mehr | |
Protein | 16 g | (16 %) | mehr | |
Fett | 24 g | (21 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 6 g | (4 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,3 g | (8 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,8 mg | (100 %) | ||
Vitamin D | 3,4 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,8 mg | (32 %) | ||
Vitamin K | 183,6 μg | (306 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 4,9 mg | (41 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 173 μg | (58 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,2 mg | (37 %) | ||
Biotin | 34,5 μg | (77 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,2 μg | (73 %) | mehr | |
Vitamin C | 40 mg | (42 %) | ||
Kalium | 686 mg | (17 %) | mehr | |
Calcium | 149 mg | (15 %) | mehr | |
Magnesium | 51 mg | (17 %) | mehr | |
Eisen | 4 mg | (27 %) | mehr | |
Jod | 19 μg | (10 %) | mehr | |
Zink | 2,2 mg | (28 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 11,6 g | |||
Harnsäure | 43 mg | |||
Cholesterin | 471 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- 40 g frischer Blattspinat
- 1 Schalotte
- 1 Tomate
- 2 Eier
- 2 EL Milch
- 1 EL Butter
- 1 TL Schnittlauchröllchen
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Spinat waschen, putzen, verlesen und trocken schleudern. Die Schalotte schälen und in Würfel schneiden. Tomate waschen, vierteln, entkernen und in Würfel schneiden.
2.
Eier und Milch miteinander verquirlen. Die Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Schalottenwürfel darin andünsten. Spinat zugeben und zusammenfallen lassen, die Tomatenwürfel darüber streuen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Eiermasse in die Pfanne gießen und bei schwacher Hitze von einer Seite 1-2 Minuten stocken lassen.
3.
Schnittlauch darüber streuen, das Omelett umschlagen und 1-2 Minuten fertig braten lassen. Sofort servieren.
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