Spinat-Ricotta-Pie
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 50 min
Zubereitung
Kalorien:
3484
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 3.484 kcal | (166 %) | mehr | |
Protein | 89 g | (91 %) | mehr | |
Fett | 243 g | (209 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 235 g | (157 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 20,2 g | (67 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 6,8 mg | (850 %) | ||
Vitamin D | 4,6 μg | (23 %) | mehr | |
Vitamin E | 39,8 mg | (332 %) | ||
Vitamin K | 2.359,7 μg | (3.933 %) | ||
Vitamin B₁ | 1 mg | (100 %) | ||
Vitamin B₂ | 2,2 mg | (200 %) | ||
Niacin | 28,2 mg | (235 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,7 mg | (121 %) | ||
Folsäure | 972 μg | (324 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,9 mg | (65 %) | ||
Biotin | 65 μg | (144 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,4 μg | (113 %) | mehr | |
Vitamin C | 325 mg | (342 %) | ||
Kalium | 4.556 mg | (114 %) | mehr | |
Calcium | 1.893 mg | (189 %) | mehr | |
Magnesium | 490 mg | (163 %) | mehr | |
Eisen | 25,9 mg | (173 %) | mehr | |
Jod | 182 μg | (91 %) | mehr | |
Zink | 10,6 mg | (133 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 131,5 g | |||
Harnsäure | 481 mg | |||
Cholesterin | 779 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 17 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- Für den Teig
- 300 g Mehl
- 150 g kalte Butter
- 1 Prise Salz
- 1 Ei
- 600 g Spinat
- ½ Bund Petersilie fein gehackt
- ½ Bund Basilikum fein gehackt
- 1 EL Thymianblätter
- 1 EL Butter
- 1 Schalotte
- 200 g Ricotta
- 50 ml Schlagsahne
- 50 g Parmesan frisch gerieben
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Öl für die Form
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Das Mehl auf die Arbeitsfläche häufeln, mit Salz mischen und in die Mitte des Mehls eine Mulde drücken. Die kalte Butter in kleine Stücke schneiden, um die Mulde herum verteilen, das Ei in die Mitte geben und sämtliche Zutaten mit dem Messer gut durchhacken, so dass kleine Teigkrümel entstehen, mit den Händen rasch zu einem Teig verkneten, zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Min. kühl stellen. Sollte der Teig zu fest sein, noch etwas Wasser einkneten.
2.
Schalotte schälen und fein hacken. In 1 EL Butter glasig anschwitzen. Spinat zugeben und zusammenfallen lassen. So lange anschwitzen bis die Flüssigkeit verdampft ist. Kräuter zugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Ricotta, Sahne und Parmesan vermengen.
3.
Form mit Öl einpinseln.
4.
Den Teig halbieren und jeweils auf bemehlter Arbeitsfläche in Formgröße ausrollen. Mit einer Hälfte die Form auskleiden, dabei einen Rand formen. Die Spinat-Masse einfüllen und den Teigdeckel darauf legen. Die Ränder gut andrücken und einige Male mit der Gabel einstechen.
5.
Im vorgeheizten Backofen bei 180°C Umluft ca. 50-60 Min. goldbraun backen. Lauwarm oder kalt servieren.
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