Spinat-Ricotta-Pie

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Spinat-Ricotta-Pie
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Health Score:
8,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 50 min
Zubereitung
Kalorien:
3484
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien3.484 kcal(166 %)
Protein89 g(91 %)
Fett243 g(209 %)
Kohlenhydrate235 g(157 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe20,2 g(67 %)
Automatic
Vitamin A6,8 mg(850 %)
Vitamin D4,6 μg(23 %)
Vitamin E39,8 mg(332 %)
Vitamin K2.359,7 μg(3.933 %)
Vitamin B₁1 mg(100 %)
Vitamin B₂2,2 mg(200 %)
Niacin28,2 mg(235 %)
Vitamin B₆1,7 mg(121 %)
Folsäure972 μg(324 %)
Pantothensäure3,9 mg(65 %)
Biotin65 μg(144 %)
Vitamin B₁₂3,4 μg(113 %)
Vitamin C325 mg(342 %)
Kalium4.556 mg(114 %)
Calcium1.893 mg(189 %)
Magnesium490 mg(163 %)
Eisen25,9 mg(173 %)
Jod182 μg(91 %)
Zink10,6 mg(133 %)
gesättigte Fettsäuren131,5 g
Harnsäure481 mg
Cholesterin779 mg
Zucker gesamt17 g

Zutaten

für
1
Zutaten
300 g
150 g
kalte Butter
1 Prise
1
600 g
½ Bund
Petersilie fein gehackt
½ Bund
Basilikum fein gehackt
1 EL
1 EL
1
200 g
50 ml
50 g
Parmesan frisch gerieben
Pfeffer aus der Mühle
Öl für die Form
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpinatMehlRicottaButterSchlagsahneParmesan
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Das Mehl auf die Arbeitsfläche häufeln, mit Salz mischen und in die Mitte des Mehls eine Mulde drücken. Die kalte Butter in kleine Stücke schneiden, um die Mulde herum verteilen, das Ei in die Mitte geben und sämtliche Zutaten mit dem Messer gut durchhacken, so dass kleine Teigkrümel entstehen, mit den Händen rasch zu einem Teig verkneten, zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Min. kühl stellen. Sollte der Teig zu fest sein, noch etwas Wasser einkneten.
2.
Schalotte schälen und fein hacken. In 1 EL Butter glasig anschwitzen. Spinat zugeben und zusammenfallen lassen. So lange anschwitzen bis die Flüssigkeit verdampft ist. Kräuter zugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Ricotta, Sahne und Parmesan vermengen.
3.
Form mit Öl einpinseln.
4.
Den Teig halbieren und jeweils auf bemehlter Arbeitsfläche in Formgröße ausrollen. Mit einer Hälfte die Form auskleiden, dabei einen Rand formen. Die Spinat-Masse einfüllen und den Teigdeckel darauf legen. Die Ränder gut andrücken und einige Male mit der Gabel einstechen.
5.
Im vorgeheizten Backofen bei 180°C Umluft ca. 50-60 Min. goldbraun backen. Lauwarm oder kalt servieren.