Spinatcremesuppe
(1 Bewertung)
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Health Score:
88 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
233
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 233 kcal | (11 %) | mehr | |
Protein | 15 g | (15 %) | mehr | |
Fett | 13 g | (11 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 13 g | (9 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,9 g | (10 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,9 mg | (113 %) | ||
Vitamin D | 0,3 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,7 mg | (31 %) | ||
Vitamin K | 382,8 μg | (638 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 5,9 mg | (49 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 157 μg | (52 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,7 mg | (12 %) | ||
Biotin | 8,5 μg | (19 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,4 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin C | 66 mg | (69 %) | ||
Kalium | 987 mg | (25 %) | mehr | |
Calcium | 206 mg | (21 %) | mehr | |
Magnesium | 115 mg | (38 %) | mehr | |
Eisen | 5 mg | (33 %) | mehr | |
Jod | 82 μg | (41 %) | mehr | |
Zink | 2,1 mg | (26 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 8 g | |||
Harnsäure | 149 mg | |||
Cholesterin | 103 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
2
- Zutaten
- 200 g Blattspinat
- 1 EL Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer
- 1 große mehlige Kartoffel
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 1 EL Butter
- ½ l Gemüsebrühe aus dem Glas
- 100 g Krabben
- 2 EL Crème fraîche
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Spinat gründlich waschen, Stiele abschneiden, die Blätter grob hacken. Einige zum Garnieren aufbewahren.
2.
Kartoffel waschen, schälen und in kleine Würfel schneiden. Mit 1/8l Gemüsebrühe in einem Topf geben und köcheln lassen.
3.
Zwiebel und Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden. In einem großen Topf die Butter zerlassen und Knoblauch und Zwiebel andünsten.
4.
Gehackten Spinat einrühren und zusammenfallen lassen. Restliche Brühe angießen, Kartoffeln unter die Brühe mischen und alles zusammen fertig garen.
5.
Mit dem Pürierstab pürieren und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Die Creme fraiche einrühren.
6.
Krabben kalt abspülen, trocken tupfen und in der Suppe erwärmen. Mit restlichen Spinatblättern garnieren.
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