Spritzgebäck
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Health Score:
54 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h 50 min
Zubereitung
Kalorien:
202
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 202 kcal | (10 %) | mehr | |
Protein | 4 g | (4 %) | mehr | |
Fett | 13 g | (11 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 17 g | (11 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 7 g | (28 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,5 g | (5 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,7 mg | (23 %) | ||
Vitamin K | 0,8 μg | (1 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0 mg | (0 %) | ||
Niacin | 1,1 mg | (9 %) | ||
Vitamin B₆ | 0 mg | (0 %) | ||
Folsäure | 8 μg | (3 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,1 mg | (2 %) | ||
Biotin | 0,9 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 0 mg | (0 %) | ||
Kalium | 105 mg | (3 %) | mehr | |
Calcium | 14 mg | (1 %) | mehr | |
Magnesium | 25 mg | (8 %) | mehr | |
Eisen | 0,6 mg | (4 %) | mehr | |
Jod | 2 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 0,5 mg | (6 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5,7 g | |||
Harnsäure | 9 mg | |||
Cholesterin | 34 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
40
- Zutaten
- 500 g Mehl
- 375 g weiche Butter
- 250 g Zucker
- 1 Vanilleschote ausgeschabtes Mark
- 1 Prise Salz
- 375 g Mandelkerne fein gemahlen
- 1 Ei
- 1 Eigelb
- 50 g dunkle Kuvertüre zum Verzieren
Zubereitungsschritte
1.
Mehl mit Butter, Zucker, Vanillemark, Salz, Mandeln und dem Ei zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig zugedeckt mindestens 2 Stunden kühl stellen.
2.
Einen Fleischwolf mit Sternvorsatz aufstellen.
3.
Den Teig durch den Fleischwolf drehen und ca. 8 cm lange Teigstücke zu Kringeln formen. Diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Die Kringel mit dem Eigelb bestreichen und im vorgeheizten Backofen (175; Mitte) in ca. 15 Min. goldgelb backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.
4.
Zum Verzieren die zerkleinerte Kuvertüre im Wasserbad schmelzen, dann in einen kleinen Gefrierbeutel füllen, eine winzig kleine Ecke abschneiden und die Kringel streifenartig verzieren.
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