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Stachelbeer-Zitronen-Tarte für den Thermomix®

5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
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Stachelbeer-Zitronen-Tarte für den Thermomix®
152
kcal
Brennwert

Stachelbeer-Zitronen-Tarte für den Thermomix® - Sommerlich-leicht und trotzdem schön süß dank weißer Schokolade.

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leicht
Schwierigkeit
20 min
Zubereitung
fertig in 2 h 10 min
Fertig
Nährwerte
1 Stücke enthält
Fett7 g
gesättigte Fettsäuren4,4 g
Eiweiß / Protein3 g
Ballaststoffe2 g
zugesetzter Zucker8 g
Kalorien152
Kohlenhydrate/g17
BE1,5
Cholesterin/mg38
Harnsäure/mg14
Vitamin A/mg0,1
Vitamin D/μg0,2
Vitamin E/mg0,6
Vitamin B₁/mg0
Vitamin B₂/mg0,1
Niacin/mg1
Vitamin B₆/mg0,1
Folsäure/μg11
Pantothensäure/mg0,3
Biotin/μg2,5
Vitamin B₁₂/μg0,2
Vitamin C/mg8
Kalium/mg141
Kalzium/mg55
Magnesium/mg20
Eisen/mg0,6
Jod/μg3
Zink/mg0,5
Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 14 Stücke
500 g
2
110 g
Joghurtbutter (zimmerwarm)
1 Prise
100 g
1
100 g
20 g
Dinkelmehl Type 630
2 TL
125 ml
3 Blätter
weiße Gelatine
200 g
10 g
weiße Schokolade
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Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/10

Gelatine in kaltem Wasser einweichen.

Schritt 2/10

Zitronen heiß abwaschen, trocken reiben und die Schale von 1 Zitrone auf einer feinen Reibe abreiben. Zitrone halbieren und auspressen.

Schritt 3/10

Saure Sahne, 30 g Rohrzucker, die Hälfte der Zitronenschale, 2 EL Zitronensaft und 110 ml Buttermilch in den Mixtopf geben, 10 Sek. / Stufe 3 verrühren und umfüllen.

Schritt 4/10

2 EL der Creme wieder in den Mixtopf geben und 5 Min. / 80 °C / Stufe 1 erwärmen; nach ca. 30 Sekunden die Gelatine ausdrücken und nach und nach über die Deckelöffnung dazugeben. Weitere 2 EL der Creme über die Deckelöffnung hinzufügen. Für die letzten 2 Minuten den Rest der Creme dazugeben.

Schritt 5/10

Die Creme umfüllen und in den Kühlschrank stellen. Den Mixtopf spülen.

Schritt 6/10

Stachelbeeren waschen, abtropfen lassen und putzen.

Schritt 7/10

100 g Joghurtbutter, 1 Prise Salz, restlichen Rohrzucker, Ei und restliche Zitronenschale in den Mixtopf geben und 10 Sek. / Stufe 3 zu einer Masse verarbeiten. Mithilfe des Spatels alles vom Rand hinunter in den Mixtopf schieben. Mehle, Backpulver und restliche Buttermilch ein- wiegen. 30 Sek. / Stufe 3 mischen.

Schritt 8/10

Eine Tarteform mit restlicher Butter fetten. Teig einfüllen, glatt streichen und Stachelbeeren darauf verteilen. Tarte im vorgeheizten Ofen bei 180 °C (Umluft 160 °C; Gas: Stufe 2–3) auf mittlerer Schiene etwa 25 Minuten backen.

Schritt 9/10

Tarte abkühlen lassen und mit der Buttermilchcreme bestreichen. Erneut kühl stellen, bis die Creme fest geworden ist.

Schritt 10/10

Die Schale der restlichen Zitrone mit einem Zestenreißer abziehen und über die Tarte streuen (restliche Zitrone anderweitig verwenden). Schokolade mit einem Sparschäler in Spänen abhobeln, die Tarte damit garnieren und servieren.

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