Stachelbeerkuchen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Stachelbeerkuchen
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
56 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 10 min
Zubereitung
Kalorien:
4788
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Springform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien4.788 kcal(228 %)
Protein70 g(71 %)
Fett352 g(303 %)
Kohlenhydrate341 g(227 %)
zugesetzter Zucker145 g(580 %)
Ballaststoffe32,6 g(109 %)
Vitamin A3,2 mg(400 %)
Vitamin D10,8 μg(54 %)
Vitamin E35,7 mg(298 %)
Vitamin K24,4 μg(41 %)
Vitamin B₁0,9 mg(90 %)
Vitamin B₂1,1 mg(100 %)
Niacin19,8 mg(165 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure335 μg(112 %)
Pantothensäure6 mg(100 %)
Biotin93,1 μg(207 %)
Vitamin B₁₂3,3 μg(110 %)
Vitamin C143 mg(151 %)
Kalium3.215 mg(80 %)
Calcium689 mg(69 %)
Magnesium445 mg(148 %)
Eisen27,5 mg(183 %)
Jod44 μg(22 %)
Zink10,9 mg(136 %)
gesättigte Fettsäuren183,9 g
Harnsäure166 mg
Cholesterin1.913 mg
Zucker gesamt189 g

Zutaten

für
1
Zutaten
200 g Butter
100 g Zucker
1 Prise Salz
4 Eigelbe
40 g gemahlene Haselnüsse
200 g Mehl
1 TL Backpulver
400 g Stachelbeeren
40 g Mandelstifte
Außerdem
250 g Schlagsahne
1 Päckchen Sahnesteif
1 Päckchen Vanillezucker
80 g fein gehackte Zartbitterschokolade
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Stachelbeeren waschen und abtropfen lassen.
2.
Butter mit Zucker und Salz schaumig rühren, nach und nach die Eigelbe unterrühren. Nüsse mit dem Mehl und Backpulver mischen und unter die Buttermasse heben. Den Teig in die gefettete Springform geben, die Stachelbeeren darauf verteilen, mit Mandeln bestreuen und im heißen Backofen (180°) ca. 40 - 45 Min. backen, dann abkühlen lassen.
3.
Zum Servieren Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen und ca. 2/3 der gehackten Schokolade unterheben. Die Schokosahne auf dem Kuchen verteilen und mit übriger gehackter Schokolade bestreuen.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Ofengemüse mit Feta Rezept
Klassiker für Vegetarier
4.6875
(16)

35 Min.

60 Min.

404 kcal

97
Keto-Lasagne Rezept
Low Carb Dinner
5
(10)

30 Min.

55 Min.

541 kcal

84
Mais-Avocado-Suppe mit Ziegenkäse und Koriander Rezept
Entzündungslindernd
4.714285
(7)

20 Min.

20 Min.

389 kcal

95
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
42 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1515 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite