Stachelbeerkuchen
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Health Score:
56 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 10 min
Zubereitung
Kalorien:
4788
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Springform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 4.788 kcal | (228 %) | mehr | |
Protein | 70 g | (71 %) | mehr | |
Fett | 352 g | (303 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 341 g | (227 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 145 g | (580 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 32,6 g | (109 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 3,2 mg | (400 %) | ||
Vitamin D | 10,8 μg | (54 %) | mehr | |
Vitamin E | 35,7 mg | (298 %) | ||
Vitamin K | 24,4 μg | (41 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,9 mg | (90 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,1 mg | (100 %) | ||
Niacin | 19,8 mg | (165 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 335 μg | (112 %) | mehr | |
Pantothensäure | 6 mg | (100 %) | ||
Biotin | 93,1 μg | (207 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,3 μg | (110 %) | mehr | |
Vitamin C | 143 mg | (151 %) | ||
Kalium | 3.215 mg | (80 %) | mehr | |
Calcium | 689 mg | (69 %) | mehr | |
Magnesium | 445 mg | (148 %) | mehr | |
Eisen | 27,5 mg | (183 %) | mehr | |
Jod | 44 μg | (22 %) | mehr | |
Zink | 10,9 mg | (136 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 183,9 g | |||
Harnsäure | 166 mg | |||
Cholesterin | 1.913 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 189 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- 200 g Butter
- 100 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 4 Eigelbe
- 40 g gemahlene Haselnüsse
- 200 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 400 g Stachelbeeren
- 40 g Mandelstifte
- Außerdem
- 250 g Schlagsahne
- 1 Päckchen Sahnesteif
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 80 g fein gehackte Zartbitterschokolade
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Stachelbeeren waschen und abtropfen lassen.
2.
Butter mit Zucker und Salz schaumig rühren, nach und nach die Eigelbe unterrühren. Nüsse mit dem Mehl und Backpulver mischen und unter die Buttermasse heben. Den Teig in die gefettete Springform geben, die Stachelbeeren darauf verteilen, mit Mandeln bestreuen und im heißen Backofen (180°) ca. 40 - 45 Min. backen, dann abkühlen lassen.
3.
Zum Servieren Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen und ca. 2/3 der gehackten Schokolade unterheben. Die Schokosahne auf dem Kuchen verteilen und mit übriger gehackter Schokolade bestreuen.
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