0

Stachelbeerkuchen

Rezeptautor: EAT SMARTER
Stachelbeerkuchen
0
Drucken
1 h 10 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Springform (26 cm Durchmesser)
200 g
100 g
1 Prise
4
40 g
200 g
1 TL
400 g
40 g
Außerdem
250 g
1 Päckchen
1 Päckchen
80 g
fein gehackte Zartbitterschokolade
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Stachelbeeren waschen und abtropfen lassen.
Schritt 2/3
Butter mit Zucker und Salz schaumig rühren, nach und nach die Eigelbe unterrühren. Nüsse mit dem Mehl und Backpulver mischen und unter die Buttermasse heben. Den Teig in die gefettete Springform geben, die Stachelbeeren darauf verteilen, mit Mandeln bestreuen und im heißen Backofen (180°) ca. 40 - 45 Min. backen, dann abkühlen lassen.
Schritt 3/3
Zum Servieren Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen und ca. 2/3 der gehackten Schokolade unterheben. Die Schokosahne auf dem Kuchen verteilen und mit übriger gehackter Schokolade bestreuen.
Video Tipp
Wie Sie Sahne clever halb steif oder steifschlagen

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

20% Rabatt auf Neuerscheinungen von AmazonBasics
VON AMAZON
Preis: 33,39 €
26,61 €
Läuft ab in:
Bis zu 62% reduziert: Vivo Produkte von Villeroy & Boch
VON AMAZON
Preis: 95,55 €
39,99 €
Läuft ab in:
Bis zu 62% reduziert: Vivo Produkte von Villeroy & Boch
VON AMAZON
Preis: 84,90 €
35,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages