Steak mit Kräuterbutter und grünem Püree
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
635
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 635 kcal | (30 %) | mehr | |
Protein | 48 g | (49 %) | mehr | |
Fett | 34 g | (29 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 33 g | (22 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7 g | (23 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0,6 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,8 mg | (15 %) | ||
Vitamin K | 49 μg | (82 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,6 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 21,6 mg | (180 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,3 mg | (93 %) | ||
Folsäure | 161 μg | (54 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,1 mg | (52 %) | ||
Biotin | 15,7 μg | (35 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,7 μg | (123 %) | mehr | |
Vitamin C | 44 mg | (46 %) | ||
Kalium | 1.373 mg | (34 %) | mehr | |
Calcium | 67 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 106 mg | (35 %) | mehr | |
Eisen | 6,9 mg | (46 %) | mehr | |
Jod | 10 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 9,5 mg | (119 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 19,4 g | |||
Harnsäure | 310 mg | |||
Cholesterin | 163 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 720 g Rinderfiletsteak aus der Hüfte (4 Rinderfiletsteaks), 1,5 cm dick geschnitten
- 2 EL Butterschmalz
- Für das Erbsenpürree
- 400 g Erbsen TK
- 500 g Kartoffeln geschält
- 100 ml Schlagsahne
- Salz
- Pfeffer
- Muskat
- 4 EL Kräuterbutter
- Petersilie zum Garnieren
Zubereitungsschritte
1.
Die Kartoffeln in reichlich Salzwasser 25-30 Min. weich kochen.
2.
das Fleisch in heißem Butterschmalz von beiden Seiten scharf anbraten und in Alufolie wickeln. Im vorgeheizten Ofen bei 80°C ca. 20 Min. ziehen lassen. Die Erbsen 5 Min. vor Ende der Garzeit zugeben, mitkochen, abgießen und abtropfen lassen. Die Sahne erhitzen.
3.
Die Kartoffeln und die Erbsen durch die Kartoffelpresse drücken und die Sahne unterrühren. Das Püree mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken, auf 4 vorgewärmte Schälchen verteilen, die Steaks aus dem Ofen nehmen, darauf verteilen und mit Kräuterbutter und Petersilie garniert servieren.
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