Steak mit Ofenkartoffel und grünen Bohnen

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Steak mit Ofenkartoffel und grünen Bohnen
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
55 min
Zubereitung
Kalorien:
451
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien451 kcal(21 %)
Protein47 g(48 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate22 g(15 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,7 g(12 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,1 mg(18 %)
Vitamin K56,1 μg(94 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin20 mg(167 %)
Vitamin B₆1,5 mg(107 %)
Folsäure106 μg(35 %)
Pantothensäure3 mg(50 %)
Biotin19,2 μg(43 %)
Vitamin B₁₂4 μg(133 %)
Vitamin C43 mg(45 %)
Kalium1.346 mg(34 %)
Calcium97 mg(10 %)
Magnesium94 mg(31 %)
Eisen6,4 mg(43 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink9,6 mg(120 %)
gesättigte Fettsäuren6,7 g
Harnsäure283 mg
Cholesterin110 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Rinderfiletsteaks à 250 g
4 große Kartoffeln
500 g grüne Bohnen
Butter
Olivenöl extravergine
Salz
Pfeffer frisch gemahlen
1 EL Schnittlauchröllchen

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 200° C Umluft vorheizen. Die Kartoffeln in Alufolie wickeln und 40-50 backen.
2.
In der Zwischenzeit die Bohnen waschen und putzen, dann in kochendem Salzwasser 8-10 Minuten blanchieren. Gut abtropfen lassen, dann in einer Pfanne 1 EL Butter erhitzen und die Bohnen darin schwenken. Mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Die Steaks auf einem Elektrogrill ganz ohne Fett von beiden Seiten je 3-4 Minuten grillen. Dann mit Salz und Pfeffer würzen und jeweils 1 EL Olivenöl darüber träufeln. Die Kartoffeln aus der Alufolie wickeln und oben etwas einschneiden. Die Steaks mit den Bohnen und den Kartoffeln auf Tellern anrichten und sofort servieren. Dazu passt ein Glas Rotwein.
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