Steak mit Ofenkartoffel und grünen Bohnen
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
55 min
Zubereitung
Kalorien:
451
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 451 kcal | (21 %) | mehr | |
Protein | 47 g | (48 %) | mehr | |
Fett | 19 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 22 g | (15 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,7 g | (12 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,1 mg | (18 %) | ||
Vitamin K | 56,1 μg | (94 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 20 mg | (167 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,5 mg | (107 %) | ||
Folsäure | 106 μg | (35 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3 mg | (50 %) | ||
Biotin | 19,2 μg | (43 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4 μg | (133 %) | mehr | |
Vitamin C | 43 mg | (45 %) | ||
Kalium | 1.346 mg | (34 %) | mehr | |
Calcium | 97 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 94 mg | (31 %) | mehr | |
Eisen | 6,4 mg | (43 %) | mehr | |
Jod | 8 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 9,6 mg | (120 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6,7 g | |||
Harnsäure | 283 mg | |||
Cholesterin | 110 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 Rinderfiletsteaks à 250 g
- 4 große Kartoffeln
- 500 g grüne Bohnen
- Butter
- Olivenöl extravergine
- Salz
- Pfeffer frisch gemahlen
- 1 EL Schnittlauchröllchen
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 200° C Umluft vorheizen. Die Kartoffeln in Alufolie wickeln und 40-50 backen.
2.
In der Zwischenzeit die Bohnen waschen und putzen, dann in kochendem Salzwasser 8-10 Minuten blanchieren. Gut abtropfen lassen, dann in einer Pfanne 1 EL Butter erhitzen und die Bohnen darin schwenken. Mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Die Steaks auf einem Elektrogrill ganz ohne Fett von beiden Seiten je 3-4 Minuten grillen. Dann mit Salz und Pfeffer würzen und jeweils 1 EL Olivenöl darüber träufeln. Die Kartoffeln aus der Alufolie wickeln und oben etwas einschneiden. Die Steaks mit den Bohnen und den Kartoffeln auf Tellern anrichten und sofort servieren. Dazu passt ein Glas Rotwein.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen