Steak vom Rind mit Eierschwammerl und Zucchini
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
77 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
552
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 552 kcal | (26 %) | mehr | |
Protein | 51 g | (52 %) | mehr | |
Fett | 36 g | (31 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 3 g | (2 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,1 g | (10 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 1,4 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,1 mg | (26 %) | ||
Vitamin K | 23,5 μg | (39 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 25,3 mg | (211 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 33 μg | (11 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,4 mg | (40 %) | ||
Biotin | 17,6 μg | (39 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 10,4 μg | (347 %) | mehr | |
Vitamin C | 18 mg | (19 %) | ||
Kalium | 1.120 mg | (28 %) | mehr | |
Calcium | 43 mg | (4 %) | mehr | |
Magnesium | 76 mg | (25 %) | mehr | |
Eisen | 9,8 mg | (65 %) | mehr | |
Jod | 8 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 9,6 mg | (120 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 12,9 g | |||
Harnsäure | 266 mg | |||
Cholesterin | 123 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 Scheiben Rindersteak à ca. 220 g z. B. Entrecôte
- 4 Scheiben Speck
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Pflanzenöl
- Für die Sauce
- 100 ml Rotwein
- 200 g Kalbsfond
- 2 Thymianzweige
- 1 EL Butter
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Ofen auf 140°C Unter- und Oberhitze vorheizen. Das Fleisch abbrausen, trocken tupfen und mit je einer Scheibe Speck umwickeln. In Form binden. Salzen, pfeffern und von beiden Seiten im heißen Öl in einer Pfanne anbraten. Auf dem Gitter (darunter Fettpfanne) im Ofen ca. 10 Minuten (je nach Fleischdicke und gewünschtem Gargrad kürzer oder länger) garen.
2.
Währenddessen den Bratensatz mit dem Wein ablöschen. Den Kalbsfond und Thymian zugeben und auf etwa die Hälfte einreduzieren lassen. Vom Feuer nehmen, die Butter einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Für das Gemüse die Zwiebel schälen und in Spalten schneiden. Den Zucchini waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Die Pfifferlinge putzen und je nach Größe halbieren oder ganz lassen. Die Zwiebelspalten in heißem Öl glasig anschwitzen, die Pfifferlinge und Zucchinischeiben unterschwenken, mit Salz, Pfeffer und Koriander würzen und 2-3 Minuten leicht goldbraun braten.
4.
Die Steaks (Küchengarn wieder entfernen) mit der Sauce und dem Gemüse anrichten und mit Thymian garniert servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen