Steaks mit Gemüse

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Steaks mit Gemüse
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Health Score:
7,7 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
674
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien674 kcal(32 %)
Protein48 g(49 %)
Fett29 g(25 %)
Kohlenhydrate47 g(31 %)
zugesetzter Zucker25 g(100 %)
Ballaststoffe4,3 g(14 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E3,3 mg(28 %)
Vitamin K22,5 μg(38 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin21,4 mg(178 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure118 μg(39 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin15,3 μg(34 %)
Vitamin B₁₂9,8 μg(327 %)
Vitamin C107 mg(113 %)
Kalium1.330 mg(33 %)
Calcium123 mg(12 %)
Magnesium117 mg(39 %)
Eisen5 mg(33 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink8,4 mg(105 %)
gesättigte Fettsäuren13,4 g
Harnsäure266 mg
Cholesterin131 mg
Zucker gesamt45 g

Zutaten

für
4
Zutaten
600 g Kohlrabi
20 g Butter
150 ml Fleischbrühe
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 säuerliche Äpfel
40 ml Calvados
100 g Zucker
3 Blätter Salbei
4 Rindersteaks à ca. 180 g (z. B. Hüfte)
2 EL Pflanzenöl
100 g Crème fraîche
Muskat
Zum Garnieren
rosa Pfefferbeeren
Salbeiblatt
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Kohlrabi schälen und in Stücke schneiden. In der heißen Butter kurz anschwitzen. Mit der Brühe ablöschen, salzen, pfeffern und zugedeckt ca. 10 Minuten leise gar dünsten.
2.
Die Äpfel waschen, den Stiel entfernen und quer in 4-5 mm dicke Scheiben schneiden. Nach Belieben das Kernhaus ausstechen. Den Calvados mit dem Zucker und 150 ml Wasser aufkochen lassen. Etwa 5 Minuten köcheln lassen. Dann die Apfelscheiben und den Salbei hineinlegen und 1-2 Minuten ziehen lassen. Von der Hitze nehmen und die Äpfel aus dem Sirup nehmen. Gut abtropfen lassen.
3.
Die Steaks abbrausen, trocken tupfen, salzen und pfeffern. Im heißen Öl in einer Pfanne auf beiden Seiten je 2-3 Minuten (je nach gewünschtem Gargrad) braun anbraten. In Alufolie gewickelt ca. 10 Minuten ruhen lassen.
4.
Die Crème fraîche unter den Kohlrabi mengen und mit Salz und Muskat abschmecken. Auf Tellern anrichten, darauf die halbierten Steaks drapieren und mit den Apfelscheiben belegen. Mit rosa Pfeffer bestreut und Salbei garniert servieren.
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