Steaks mit Gemüse

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Steaks mit Gemüse
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
69 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
675
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien675 kcal(32 %)
Protein48 g(49 %)
Fett29 g(25 %)
Kohlenhydrate47 g(31 %)
zugesetzter Zucker25 g(100 %)
Ballaststoffe4,3 g(14 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E3,3 mg(28 %)
Vitamin K23,3 μg(39 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin21,4 mg(178 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure118 μg(39 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin15,3 μg(34 %)
Vitamin B₁₂9,8 μg(327 %)
Vitamin C107 mg(113 %)
Kalium1.332 mg(33 %)
Calcium126 mg(13 %)
Magnesium117 mg(39 %)
Eisen5 mg(33 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink8,4 mg(105 %)
gesättigte Fettsäuren13,4 g
Harnsäure267 mg
Cholesterin131 mg
Zucker gesamt45 g

Zutaten

für
4
Zutaten
600 g Kohlrabi
20 g Butter
150 ml Fleischbrühe
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 säuerliche Äpfel
40 ml Calvados
100 g Zucker
3 Blätter Salbei
4 Rindersteaks à ca. 180 g (z. B. Hüfte)
2 EL Pflanzenöl
100 g Crème fraîche
Muskat
Zum Garnieren
rosa Pfefferbeeren
Salbeiblatt
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Kohlrabi schälen und in Stücke schneiden. In der heißen Butter kurz anschwitzen. Mit der Brühe ablöschen, salzen, pfeffern und zugedeckt ca. 10 Minuten leise gar dünsten.
2.
Die Äpfel waschen, den Stiel entfernen und quer in 4-5 mm dicke Scheiben schneiden. Nach Belieben das Kernhaus ausstechen. Den Calvados mit dem Zucker und 150 ml Wasser aufkochen lassen. Etwa 5 Minuten köcheln lassen. Dann die Apfelscheiben und den Salbei hineinlegen und 1-2 Minuten ziehen lassen. Von der Hitze nehmen und die Äpfel aus dem Sirup nehmen. Gut abtropfen lassen.
3.
Die Steaks abbrausen, trocken tupfen, salzen und pfeffern. Im heißen Öl in einer Pfanne auf beiden Seiten je 2-3 Minuten (je nach gewünschtem Gargrad) braun anbraten. In Alufolie gewickelt ca. 10 Minuten ruhen lassen.
4.
Die Crème fraîche unter den Kohlrabi mengen und mit Salz und Muskat abschmecken. Auf Tellern anrichten, darauf die halbierten Steaks drapieren und mit den Apfelscheiben belegen. Mit rosa Pfeffer bestreut und Salbei garniert servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Ofengemüse mit Feta Rezept
Klassiker für Vegetarier
4.6875
(16)

35 Min.

60 Min.

404 kcal

97
Keto-Lasagne Rezept
Low Carb Dinner
5
(10)

30 Min.

55 Min.

541 kcal

84
Mais-Avocado-Suppe mit Ziegenkäse und Koriander Rezept
Entzündungslindernd
4.714285
(7)

20 Min.

20 Min.

389 kcal

95
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
42 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1515 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite