Steaks mit Gemüse
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Health Score:
69 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
675
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 675 kcal | (32 %) | mehr | |
Protein | 48 g | (49 %) | mehr | |
Fett | 29 g | (25 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 47 g | (31 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 25 g | (100 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,3 g | (14 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,3 mg | (28 %) | ||
Vitamin K | 23,3 μg | (39 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 21,4 mg | (178 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 118 μg | (39 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,9 mg | (15 %) | ||
Biotin | 15,3 μg | (34 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 9,8 μg | (327 %) | mehr | |
Vitamin C | 107 mg | (113 %) | ||
Kalium | 1.332 mg | (33 %) | mehr | |
Calcium | 126 mg | (13 %) | mehr | |
Magnesium | 117 mg | (39 %) | mehr | |
Eisen | 5 mg | (33 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 8,4 mg | (105 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 13,4 g | |||
Harnsäure | 267 mg | |||
Cholesterin | 131 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 45 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 600 g Kohlrabi
- 20 g Butter
- 150 ml Fleischbrühe
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 säuerliche Äpfel
- 40 ml Calvados
- 100 g Zucker
- 3 Blätter Salbei
- 4 Rindersteaks à ca. 180 g (z. B. Hüfte)
- 2 EL Pflanzenöl
- 100 g Crème fraîche
- Muskat
- Zum Garnieren
- rosa Pfefferbeeren
- Salbeiblatt
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Kohlrabi schälen und in Stücke schneiden. In der heißen Butter kurz anschwitzen. Mit der Brühe ablöschen, salzen, pfeffern und zugedeckt ca. 10 Minuten leise gar dünsten.
2.
Die Äpfel waschen, den Stiel entfernen und quer in 4-5 mm dicke Scheiben schneiden. Nach Belieben das Kernhaus ausstechen. Den Calvados mit dem Zucker und 150 ml Wasser aufkochen lassen. Etwa 5 Minuten köcheln lassen. Dann die Apfelscheiben und den Salbei hineinlegen und 1-2 Minuten ziehen lassen. Von der Hitze nehmen und die Äpfel aus dem Sirup nehmen. Gut abtropfen lassen.
3.
Die Steaks abbrausen, trocken tupfen, salzen und pfeffern. Im heißen Öl in einer Pfanne auf beiden Seiten je 2-3 Minuten (je nach gewünschtem Gargrad) braun anbraten. In Alufolie gewickelt ca. 10 Minuten ruhen lassen.
4.
Die Crème fraîche unter den Kohlrabi mengen und mit Salz und Muskat abschmecken. Auf Tellern anrichten, darauf die halbierten Steaks drapieren und mit den Apfelscheiben belegen. Mit rosa Pfeffer bestreut und Salbei garniert servieren.
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