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Steirisches Wurzelfleisch

Steirisches Wurzelfleisch
1 h 50 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
600 g Schweinenacken ohne Knochen
1 TL Pfefferkörner
2 Möhren
1 Petersilienwurzel
100 g Knollensellerie
2 Stangen Lauch
1 Knoblauchzehe
4 Pimentkörner
1 Lorbeerblatt
500 g festkochende Kartoffeln
Salz
1 EL Essig
1 EL frisch geriebener Meerrettich
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Zubereitungsschritte

1
Das Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden. Die Pfefferkörner fein zerstoßen. Die Möhren, die Petersilienwurzel und den Sellerie schälen und erst in Scheiben, dann in Stifte schneiden. Den Lauch putzen, längs aufschneiden und gründlich waschen. Den Lauch in Streifen schneiden. Den Knoblauch schälen und sehr fein würfeln.
Knoblauch richtig vorbereiten
Wie Sie Lauch richtig putzen und waschen
Wie Sie Knollensellerie richtig putzen, schälen und waschen
2
Das Gemüse mit dem Pfeffer, den Pimentkörnern und dem Lorbeerblatt in einen Suppentopf füllen. 3/4 l kochendes Wasser und das Fleisch hinzufügen und alles bei schwacher Hitze zugedeckt etwa 1 Std. garen.
3
Die Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Unter den Eintopf mischen und alles weitere 30 Min. garen, bis die Kartoffelwürfel weich sind. Falls nötig, dabei noch etwas Wasser untermischen.
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
4
Den Eintopf mit Salz, dem Essig und dem Meerrettich abschmecken. Die Kräuter waschen und trocken schütteln, die Petersilienblättchen fein hacken, den Schnittlauch in Röllchen schneiden. Den Eintopf damit bestreut servieren. Dazu passt frisches Bauernbrot und ein Glas Bier.

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