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Steirisches Wurzelfleisch
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![Steirisches Wurzelfleisch Steirisches Wurzelfleisch](https://images.eatsmarter.de/sites/default/files/styles/450x338/public/steirisches-wurzelfleisch-287643.jpg)
Health Score:
95 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 50 min
Zubereitung
Kalorien:
452
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 452 kcal | (22 %) | mehr | |
Protein | 34 g | (35 %) | mehr | |
Fett | 21 g | (18 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 30 g | (20 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8,2 g | (27 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1 mg | (125 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,1 mg | (18 %) | ||
Vitamin K | 79 μg | (132 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,7 mg | (170 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 15,9 mg | (133 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,5 mg | (107 %) | ||
Folsäure | 183 μg | (61 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2 mg | (33 %) | ||
Biotin | 12,9 μg | (29 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,2 μg | (40 %) | mehr | |
Vitamin C | 72 mg | (76 %) | ||
Kalium | 1.616 mg | (40 %) | mehr | |
Calcium | 135 mg | (14 %) | mehr | |
Magnesium | 95 mg | (32 %) | mehr | |
Eisen | 4,2 mg | (28 %) | mehr | |
Jod | 19 μg | (10 %) | mehr | |
Zink | 5,4 mg | (68 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 8,5 g | |||
Harnsäure | 347 mg | |||
Cholesterin | 93 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 10 g |
Autor dieses Rezeptes:
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Zutaten
für
4
- Zutaten
- 600 g Schweinenacken ohne Knochen
- 1 TL Pfefferkörner
- 2 Möhren
- 1 Petersilienwurzel
- 100 g Knollensellerie
- 2 Stangen Lauch
- 1 Knoblauchzehe
- 4 Pimentkörner
- 1 Lorbeerblatt
- 500 g festkochende Kartoffeln
- Salz
- 1 EL Essig
- 1 EL frisch geriebener Meerrettich
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelKnollensellerieMeerrettichPfefferkörnerMöhrePetersilienwurzelzurück zum Kochbuch
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Das Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden. Die Pfefferkörner fein zerstoßen. Die Möhren, die Petersilienwurzel und den Sellerie schälen und erst in Scheiben, dann in Stifte schneiden. Den Lauch putzen, längs aufschneiden und gründlich waschen. Den Lauch in Streifen schneiden. Den Knoblauch schälen und sehr fein würfeln.
2.
Das Gemüse mit dem Pfeffer, den Pimentkörnern und dem Lorbeerblatt in einen Suppentopf füllen. 3/4 l kochendes Wasser und das Fleisch hinzufügen und alles bei schwacher Hitze zugedeckt etwa 1 Std. garen.
3.
Die Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Unter den Eintopf mischen und alles weitere 30 Min. garen, bis die Kartoffelwürfel weich sind. Falls nötig, dabei noch etwas Wasser untermischen.
4.
Den Eintopf mit Salz, dem Essig und dem Meerrettich abschmecken. Die Kräuter waschen und trocken schütteln, die Petersilienblättchen fein hacken, den Schnittlauch in Röllchen schneiden. Den Eintopf damit bestreut servieren. Dazu passt frisches Bauernbrot und ein Glas Bier.
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