Geschmorter Baby-Paksoi
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Pak Choi, der zarte Blattkohl, punktet mit seinem hohen Gehalt an Folsäure. Dieses B-Vitamin ist verantwortlich für einen ausreichenden Bestand an Blutzellen und für die Erneuerung von Körperzellen. Ganz ohne Milchprodukte liefert dieses Gericht außerdem viel Kalzium. Der Mineralstoff sorgt dafür, dass Ihre Zähne und Knochen fest und gesund bleiben.
Damit wird\'s etwas knackiger: Ein paar geröstete Erdnüsse über das Gemüse geben. Sie liefern neben ungesättigten Fettsäuren auch Vitamin E – Ihr Herz-Kreislauf-System ist für beides dankbar.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 294 kcal | (14 %) | mehr | |
Protein | 19 g | (19 %) | mehr | |
Fett | 19 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 10 g | (7 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5 g | (17 %) | mehr |
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 1 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,4 mg | (28 %) | ||
Vitamin K | 142,5 μg | (238 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 6,2 mg | (52 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 228 μg | (76 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,9 mg | (32 %) | ||
Biotin | 16,8 μg | (37 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 42 mg | (44 %) | ||
Kalium | 715 mg | (18 %) | mehr | |
Calcium | 229 mg | (23 %) | mehr | |
Magnesium | 81 mg | (27 %) | mehr | |
Eisen | 4 mg | (27 %) | mehr | |
Jod | 7 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 1,1 mg | (14 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,2 g | |||
Harnsäure | 138 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Zutaten
- Zutaten
- 2 Baby Pak Choi
- 1 rote Pfefferschote
- 100 g Shiitakepilze
- 200 g Tofu
- 2 EL Öl
- 2 EL Sojasauce
- 2 EL Reiswein
- 100 ml klassische Gemüsebrühe
- 1 TL Speisestärke
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Pak Choi putzen, waschen und die Wurzelenden knapp abschneiden. Pak Choi längs halbieren. Pfefferschote längs halbieren, entkernen, waschen und schräg in schmale Streifen schneiden.
Shiitakepilze putzen, dabei die Stiele entfernen. Tofu in Würfel schneiden.
Öl im Wok erhitzen. Pfefferschote und Pilze darin 2-3 Minuten braten.
Mit Sojasauce, Reiswein und Gemüsebrühe auffüllen.
Pak Choi mit der Schnittfläche nach unten zugeben. Zugedeckt bei mittlerer Hitze 4-5 Minuten schmoren.
Pak Choi aus dem Wok heben und auf eine Platte legen.
Stärke und 2 EL kaltes Wasser mit einer Gabel verquirlen, in den Gemüsesud rühren und einmal aufkochen. Tofu darin kurz erwärmen. Alles über den Pak Choi gießen und sofort servieren.
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