Straußenrührei mit Parmesan und Lavendelblüten
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
68
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 68 kcal | (3 %) | mehr | |
Protein | 3 g | (3 %) | mehr | |
Fett | 6 g | (5 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 0 g | (0 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,3 g | (1 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,3 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,3 mg | (3 %) | ||
Vitamin K | 15,8 μg | (26 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 0,8 mg | (7 %) | ||
Vitamin B₆ | 0 mg | (0 %) | ||
Folsäure | 15 μg | (5 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,2 mg | (3 %) | ||
Biotin | 1,8 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin C | 4 mg | (4 %) | ||
Kalium | 67 mg | (2 %) | mehr | |
Calcium | 109 mg | (11 %) | mehr | |
Magnesium | 7 mg | (2 %) | mehr | |
Eisen | 0,3 mg | (2 %) | mehr | |
Jod | 9 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 0,6 mg | (8 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,6 g | |||
Harnsäure | 6 mg | |||
Cholesterin | 36 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 0 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
10
- Zutaten
- Butter für die Formen
- 2 Handvoll Schnittlauch
- 50 g Feldsalat
- 1 Ei vom Strauß
- 50 ml Schlagsahne
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 EL getrockneter Rosmarin
- 1 EL getrocknete Lavendelblüten
- 80 g Parmesan frisch gerieben
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. 10 Förmchen eines Muffinblechs buttern. Den Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in lange Abschnitte zerschneiden. Den Feldsalat putzen, waschen und trocken schleudern.
2.
Das Straußenei öffnen und das Eigelb vom Eiweiß trennen. Die Hälfte des Eigelbes mit dem Eiweiß und der Sahne verquirlen. Mit Salz und Pfeffer würzen. In den gebutterten Förmchen verteilen und im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten stocken lassen.
3.
In der Zwischenzeit das restliche Eigelb glatt rühren. Rosmarin, Lavendel und Parmesan vermischen. Den Backofen auf "Grillen" umschalten. Das Eigelb auf der gestockten Eiweißmasse verteilen und mit der Parmesanmischung bestreuen. Unter dem Backofengrill leicht gebräunt gratinieren. Schnittlauch und Feldsalat als Bett auf Tellern anrichten und die gebackenen Straußenküchlein darauf setzen.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen