Strudel mit Fischfüllung auf Salat mit Honig-Senf-Dressing
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Health Score:
75 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
812
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 812 kcal | (39 %) | mehr | |
Protein | 48 g | (49 %) | mehr | |
Fett | 56 g | (48 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 30 g | (20 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 3 g | (12 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,3 g | (8 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,6 mg | (75 %) | ||
Vitamin D | 3,4 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin E | 8,1 mg | (68 %) | ||
Vitamin K | 44,9 μg | (75 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,8 mg | (73 %) | ||
Niacin | 17,8 mg | (148 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 76 μg | (25 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,9 mg | (15 %) | ||
Biotin | 10 μg | (22 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4,9 μg | (163 %) | mehr | |
Vitamin C | 19 mg | (20 %) | ||
Kalium | 1.216 mg | (30 %) | mehr | |
Calcium | 236 mg | (24 %) | mehr | |
Magnesium | 135 mg | (45 %) | mehr | |
Eisen | 3,2 mg | (21 %) | mehr | |
Jod | 19 μg | (10 %) | mehr | |
Zink | 1,9 mg | (24 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 27,8 g | |||
Harnsäure | 198 mg | |||
Cholesterin | 279 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für den Strudel
- 1 EL Senfsamen
- 1 kleine Zucchini
- 200 g Lachsfilet ohne Haut
- Salz
- 1 TL Senf
- 1 Prise milde Chiliflocken
- frisch geriebene Muskatnuss
- 200 g kalte Schlagsahne mindestens 30 % Fettgehalt
- 1 EL gehackter Basilikum
- 4 Blätter Strudelteig à 25x25 cm
- 4 Zanderfilets à 80 g ohne Haut
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Öl
- Für die Sauce
- 250 g Schmand
- 100 ml Schlagsahne mindestens 30 % Fettgehalt
- 1 EL Honig
- 1 gehäufter EL Dijonsenf scharf
- 2 EL Dill
- Salz
- mildes Chilipulver
- Außerdem
- 100 g gemischter Salat Frisee, Kapuzinerkresse und Spinat
Zubereitungsschritte
1.
Den Ofen auf 80°C vorheizen. Die Senfkörner in wenig Wasser in einem kleinen Topf 5 Minuten köcheln lassen. Anschließend in eine Sieb abgießen und kalt abbrausen. Gut abtropfen lassen. Die Zucchini putzen, waschen und in möglichst kleine Würfel schneiden. -für die Farce das Lachsfilet waschen und trocken tupfen. Anschließend in Würfel schneiden. Das Lachsfilets waschen und trocken tupfen. In Würfel schneiden, salzen und im Gefrierfach 5 Minuten anfrieren lassen. Den Fisch zusammen mit den Senf, den Chili und der Muskatnuss in einen Mixer geben und zerkleinern. Dabei langsam die Sahne zugeben und weiter mixen. Bis eine glatte gebundenen Masse entsteht. Die Farce in eine Schüssel geben und die Senfkörner sowie die Zucchiniwürfel und das Basilikum untermischen.
2.
Die Strudelblätter auf ein Küchentuch legen und jeweils ein viertel der Fischfarce mittig darauf verteilen. Mit den Zanderfilets belegen und in die Teigblätter zu kleinen Strudeln einwickeln. die Ränder fest zusammendrücken und den Überstehenden Teig bis auf 1 cm abschneiden. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Strudelpäckchen darin bei mittlerer Hitze von jeder Seite ca. 5 Minuten hell anbraten. Im Ofen warm halten.
3.
Für die Soße den Schmand etwas aufschlagen. Die Sahne steif schlagen und zusammen mit dem Honig und dem Senf sowie dem Dill und dem Salz sowie dem Chilipulver abschmecken.
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