Gemischter Salat mit Lachs und Senf-Dressing
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Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
189
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 189 kcal | (9 %) | mehr | |
Protein | 9 g | (9 %) | mehr | |
Fett | 16 g | (14 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 3 g | (2 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,7 g | (6 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 1,5 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin E | 7,7 mg | (64 %) | ||
Vitamin K | 72,1 μg | (120 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 5,2 mg | (43 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 81 μg | (27 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,6 mg | (10 %) | ||
Biotin | 7,7 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,3 μg | (43 %) | mehr | |
Vitamin C | 14 mg | (15 %) | ||
Kalium | 437 mg | (11 %) | mehr | |
Calcium | 47 mg | (5 %) | mehr | |
Magnesium | 28 mg | (9 %) | mehr | |
Eisen | 1,4 mg | (9 %) | mehr | |
Jod | 4 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 0,5 mg | (6 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,4 g | |||
Harnsäure | 17 mg | |||
Cholesterin | 97 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 200 g gemischter Blattsalat (z.B. Frisée Radicchio)
- 2 Chicorée
- einige Dillspitzen
- einige Blätter glatte Petersilie
- 125 g geräucherter Lachs , in dünnen Scheiben
- 1 Eigelb (M)
- 2 TL Dijonsenf (ersatzweise Estragonsenf)
- 1 TL süßer Senf
- 2 TL Weißweinessig
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 4 EL Öl
Zubereitungsschritte
1.
Blattsalat putzen, abspülen, mundgerecht zerpflücken und trockenschleudern.
Chicorée putzen, halbieren, den harten Kern herausschneiden und die
Chicoréeblätter lösen. Teller sternförmig mit Chicorée auslegen, Blattsalat darauf
häufen und mit Dillfähnchen und Petersilienblättern garnieren.
2.
Lachs in Streifen schneiden und auf den Salat geben. Eigelb mit beiden
Senfsorten, Essig, Salz und Pfeffer in einem hohen Rührbecher mit dem
Schneidstab aufschlagen, nach und nach das Öl zufügen. Senf-Dressing um den
Salat träufeln.
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