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Sü-scharfer Gemüse-Hähnchensalat
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Health Score:
88 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
228
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 228 kcal | (11 %) | mehr | |
Protein | 29 g | (30 %) | mehr | |
Fett | 2 g | (2 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 22 g | (15 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 15 g | (60 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,4 g | (18 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,5 mg | (21 %) | ||
Vitamin K | 24,2 μg | (40 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 18 mg | (150 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 86 μg | (29 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,9 mg | (32 %) | ||
Biotin | 7,1 μg | (16 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,4 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin C | 112 mg | (118 %) | ||
Kalium | 875 mg | (22 %) | mehr | |
Calcium | 78 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 67 mg | (22 %) | mehr | |
Eisen | 3,3 mg | (22 %) | mehr | |
Jod | 3 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 1,7 mg | (21 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,5 g | |||
Harnsäure | 277 mg | |||
Cholesterin | 62 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 20 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 400 g Hähnchenbrustfilet
- 1 Stiel Zitronengras
- 1 TL Ingwer frisch gerieben
- 2 EL Fischsauce
- 100 g Zuckerschoten
- 2 Frühlingszwiebeln
- 200 g Blumenkohlröschen
- 1 rote Paprikaschote
- 2 EL Palmzucker
- 100 ml süße Chilisauce
- Limetten (Saft und Zesten)
- 1 Zweig Thai-Basilikum
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HähnchenbrustfiletBlumenkohlröschenZuckerschotenIngwerZitronengrasFrühlingszwiebelzurück zum Kochbuch
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Das Fleisch waschen, trocken tupfen und in feine Streifen schneiden. Vom Zitronengras nur das weiße Ende verwenden, waschen und grob hacken.
2.
250 ml Wasser, Zitronengras, Ingwer und Fischsauce in einem Topf zum Kochen bringen und ca. 5 Min. köcheln lassen. Das Fleisch dazugeben und etwa 5 Min. in dem Sud bei niedriger Hitze gar ziehen lassen. Abgießen und abkühlen lassen.
3.
Das Gemüse waschen, reichlich Wasser in einem Topf zum Kochen bringen. Die Zuckerschoten putzen, die Frühlingszwiebeln in Streifen schneiden und zusammen mit dem übrigen Gemüse ca. 2 Min. im kochenden Wasser blanchieren. Sofort in eiskaltem Wasser abschrecken und gut abtropfen lassen.
4.
Den Palmzucker in eine große Salatschüssel reiben und mit Chilisauce, Limettensaft und Limettenschale verrühren. Fleisch und Gemüse dazugeben und vorsichtig vermengen. Thaibasilikum fein hacken und den Salat damit betreut servieren.
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