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Süß-pikante Fischsuppe
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Health Score:
68 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 1 h 20 min
Fertig
Kalorien:
1093
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.093 kcal | (52 %) | mehr | |
Protein | 111 g | (113 %) | mehr | |
Fett | 54 g | (47 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 37 g | (25 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,3 g | (18 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1 mg | (125 %) | ||
Vitamin D | 4,2 μg | (21 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,9 mg | (41 %) | ||
Vitamin K | 56,3 μg | (94 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,6 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 33,6 mg | (280 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,2 mg | (86 %) | ||
Folsäure | 236 μg | (79 %) | mehr | |
Pantothensäure | 4,2 mg | (70 %) | ||
Biotin | 60,3 μg | (134 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 9,1 μg | (303 %) | mehr | |
Vitamin C | 28 mg | (29 %) | ||
Kalium | 2.975 mg | (74 %) | mehr | |
Calcium | 514 mg | (51 %) | mehr | |
Magnesium | 356 mg | (119 %) | mehr | |
Eisen | 6,3 mg | (42 %) | mehr | |
Jod | 23 μg | (12 %) | mehr | |
Zink | 5,4 mg | (68 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 20,8 g | |||
Harnsäure | 942 mg | |||
Cholesterin | 647 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 25 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 g Karpfenkarkasse
- 1 Möhre
- 150 g Knollensellerie
- 150 g Lauch
- 1 Zwiebel
- 1 Lorbeerblatt
- 3 Nelken
- 6 EL Rosinen
- 2 EL Noilly Prat
- 4 Scheiben Baguette
- 2 EL Butter
- 1 Zitrone
- 12 Stück Karpfenfilet à ca. 40 g
- 200 ml Schlagsahne
- 2 Eigelbe
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Paprikapulver edelsüß
- 2 EL Pflaumenmarmelade
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KarpfenfiletSchlagsahneKnollensellerieRosinenPflaumenmarmeladeButterzurück zum Kochbuch
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Zubereitungsschritte
1.
Die gewaschenen Karkassen in einen Topf geben und 1 l kaltes Wasser angießen. Langsam bis zum Siedepunkt erhitzen. Eventuell entstandenen Schaum abschöpfen.
2.
Die Möhre, den Sellerie und den Lauch schälen bzw. putzen und in kleine Stücke schneiden. Die Zwiebel häuten und mit dem Lorbeerblatt und den Nelken spicken. Zusammen mit dem Gemüse in den Topf geben und etwa 30 Minuten bei milder Hitze ziehen, nicht kochen lassen.
3.
Währenddessen die Rosinen mit dem Noilly Prat beträufeln und ziehen lassen. Das Baguette klein würfeln und in der heißen Butter knusprig braten. Die Zitrone heiß waschen, abtrocknen, vier schöne Scheiben abschneiden, den Rest auspressen.
4.
Die Brühe durch ein feines Sieb in einen weiteren Topf gießen. Die Karpfenfilets waschen und in der Brühe bei geringer Hitze ca. 5 Minuten gar ziehen lassen. Dann den Fisch wieder herausnehmen, den Topf vom Herd ziehen, die Sahne mit den Eigelben verquirlen, in die Suppe rühren und mit Salz, Pfeffer, Paprika, Pflaumenmarmelade und Zitronensaft abschmecken. Den Fisch in der Suppe wieder heiß werden lassen. Auf Teller verteilen, mit den Croûtons und den Rosinen bestreuen und mit einer Scheibe Zitrone garniert servieren.
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