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Süße Brezeln

mit Vanillecreme und Brombeeren

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Süße Brezeln
439
kcal
Brennwert
0
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anspruchsvoll
Schwierigkeit
2 h 30 min
Zubereitung
Nährwerte
Fett23 g
gesättigte Fettsäuren0 g
Eiweiß / Protein9,4 g
Ballaststoffe0 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien439
1 Stück enthält
Brennwert439
Eiweiß/Protein/g9,4
Fett/g23
gesättigte Fettsäuren/g0
Kohlenhydrate/g48
zugesetzter Zucker/g0
Ballaststoffe/g0
BE0
Cholesterin/mg0
Harnsäure/mg0
Vitamin A/mg0
Vitamin D/μg0
Vitamin E/mg0
Vitamin B₁/mg0
Vitamin B₂/mg0
Niacin/mg0
Vitamin B₆/mg0
Folsäure/μg0
Pantothensäure/mg0
Biotin/μg0
Vitamin B₁₂/μg0
Vitamin C/mg0
Kalium/mg0
Kalzium/mg0
Magnesium/mg0
Eisen/mg0
Jod/μg0
Zink/mg0

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 10 Stück
Für den Brandteig:
375 ml
75 g
250 g
5
Eier (Größe M)
1 Msp.
Für die Füllung:
4 Blätter
weiße Gelatine
1 Päckchen
500 ml
50 g
2 Päckchen
375 ml
350 g
Außerdem:
125 g
3 EL
3 EL
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/5

Wasser und Margarine aufkochen. Mehl auf einmal hineinschütten und zu einem Kloß rühren. Kloß unter Wenden abbrennen, sodass sich ein weißer Belag am Topfboden bildet. Teig in eine Schüssel geben. Sofort 1 Ei mit den Knethaken des Handrührers unterrühren. Die übrigen Eier einzeln unter den Teig rühren, sodass ein glänzender Teig entsteht. Zum Schluss Backpulver unterrühren.

Schritt 2/5

Den Teig in einen Spritzbeutel mit großer Zackentülle geben und Brezeln (etwa 10-11 cm Breite) auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche spritzen. Im vorgeheizten Backofen bei 200-220 Grad (Gas: Stufe 4-5, Umluft: 180-200 Grad) 25-30 Minuten backen. Nach dem Backen die Brezeln waagerecht durchschneiden und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Schritt 3/5

Gelatine 5 Minuten in kaltem Wasser einweichen. Puddingpulver mit 4-5 Esslöffeln Milch glattrühren. Übrige Milch mit Zucker und Vanillinzucker aufkochen, Puddingpulver einrühren und unter Rühren einmal aufkochen lassen. Gelatine ausdrücken und im heißen Pudding auflösen. Pudding in eine Schüssel geben, mit Klarsichtfolie abdecken und abkühlen lassen.

Schritt 4/5

Puderzucker mit Zitronensaft verrühren. Die Deckel der Brezeln dünn mit Guss bepinseln und mit Hagelzucker bestreuen.

Schritt 5/5

Brombeeren verlesen. Sahne steif schlagen, Pudding kräftig durchrühren und die Sahne unterheben. Vanillecreme in einen Spritzbeutel mit großer Zackentülle füllen und die Brezeln mit Creme und Brombeeren füllen.

Video Tipp
Wie Sie Sahne clever halb steif oder steifschlagen

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