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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Süße Hefeteig-Hasen

mit Mandeln

Süße Hefeteig-Hasen

Süße Hefeteig-Hasen - Häschen, hüpf – am besten direkt in unseren Mund!

277
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
1 h 30 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 10 Stück
200 ml Milch (1,5 % Fett)
375 g Mehl
1 Prise Salz
1 Tütchen Trockenhefe
3 EL Zucker (ca. 60 g)
2 Eier
75 g Butter (zimmerwarm)
Jetzt bei Amazon kaufen!4 EL gehackte Mandeln (ca. 50 g)
Hier online kaufen.10 getrocknete Cranberrys
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Küchengeräte

1 Esslöffel, 1 Messbecher, 1 Rührschüssel, 1 Handmixer, 1 Nudelholz, 1 Ausstechform (Hase; ca. 14x10 cm; alternativ Schablone aus Pappe benutzen), 2 Backbleche, 1 Backpapier, 1 kleiner Topf, 1 kleine Schüssel, 1 Gabel, 1 Pinsel, 1 Kuchengitter, 1 Palette, 1 Küchentuch

Zubereitungsschritte

Süße Hefeteig-Hasen Zubereitung Schritt 1
1
Milch in einem kleinen Topf leicht erwärmen. Mehl, Salz, Hefe und Zucker in einer Rührschüssel mischen.
Süße Hefeteig-Hasen Zubereitung Schritt 2
2
1 Ei, lauwarme Milch und Butter zugeben. Mit den Knethaken eines Handmixers zu einem glatten geschmeidigen Teig verkneten.
Süße Hefeteig-Hasen Zubereitung Schritt 3
3
Die Arbeitsfläche mit etwas Mehl bestäuben und den Teig daraufgeben. Mit den Händen kräftig durchkneten und zu einer Kugel formen.
Süße Hefeteig-Hasen Zubereitung Schritt 4
4
In die Schüssel zurückgeben, mit einem Küchentuch zudecken und etwa 40 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen; das Teigvolumen sollte sich in dieser Zeit ungefähr verdoppeln.
Süße Hefeteig-Hasen Zubereitung Schritt 5
5
Teig auf bemehlter Arbeitsfläche nochmals kurz durchkneten und etwa 1 cm dick ausrollen. Mit einem Ausstecher (14x10 cm) 10 Hasen ausstechen (alternativ eine Schablone aus Pappe herstellen, auf den Teig legen und die Hasen ausschneiden).
Süße Hefeteig-Hasen Zubereitung Schritt 6
6
2 Backbleche mit Backpapier belegen und die Teighasen mit einer Palette daraufsetzen. Das restliche Ei trennen. Eigelb mit Milch verquirlen und die Hasen damit bestreichen. (Eiweiß anderweitig verwenden.)
Wie Sie ein Ei perfekt trennen
Wie Sie ein Ei schnell und einfach gut verquirlen
Süße Hefeteig-Hasen Zubereitung Schritt 7
7
Hasen mit Mandeln bestreuen, Cranberrys als Augen hineindrücken und nacheinander im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft 160 °C, Gas: Stufe 2-3) auf der mittleren Schiene 20-25 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

Letzte KommentareAlle Kommentare

Bild des Benutzers EAT SMARTER
Hallo Frau Siebert, wir haben es noch nicht ausprobiert, es müsste aber klappen. Verwenden Sie 3/4 Würfel Hefe und lösen Sie diesen in der lauwarmen Milch auf. Die restliche Zubereitung bleibt gleich. Gutes Gelingen und viele Grüße von EAT SMARTER!
 
Guten morgen,kann man auch frische Hefe nehmen?Muss ich dann irgendwas anders machen?Danke für info
 
Echt lecker ,einfach der Hammer
 
Die Hefehasen haben bei uns sehr gut geklappt und waren sehr lecker. Wer es etwas süßer mochte, hat sie sich einfach mit Marmelade bestrichen :)
 
Sehr leicht zu backen. Meine Tochter und ich haben je eine eigene Ausstechform gebastelt, so hat es noch mehr Spaß gemacht. Lecker sind sie auch!

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