Süße Ringe auf spanische Art (Roscos)
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Health Score:
45 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
140
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 140 kcal | (7 %) | mehr | |
Protein | 3 g | (3 %) | mehr | |
Fett | 4 g | (3 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 22 g | (15 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 6 g | (24 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,6 g | (2 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,5 mg | (4 %) | ||
Vitamin K | 2,6 μg | (4 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0 mg | (0 %) | ||
Niacin | 0,8 mg | (7 %) | ||
Vitamin B₆ | 0 mg | (0 %) | ||
Folsäure | 7 μg | (2 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,2 mg | (3 %) | ||
Biotin | 2,3 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,1 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin C | 0 mg | (0 %) | ||
Kalium | 54 mg | (1 %) | mehr | |
Calcium | 23 mg | (2 %) | mehr | |
Magnesium | 4 mg | (1 %) | mehr | |
Eisen | 0,3 mg | (2 %) | mehr | |
Jod | 3 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 0,3 mg | (4 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,6 g | |||
Harnsäure | 9 mg | |||
Cholesterin | 31 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
25
- Zutaten
- 3 Eier
- 150 g Zucker
- 50 g weiche Butter
- 1 Vanilleschote Mark
- 500 g Mehl
- 1 ½ Päckchen Backpulver
- 1 Prise Salz
- 150 ml Milch
- Mehl zum Ausrollen
- Pflanzenöl zum Frittieren
- Zucker zum Wenden
- Zimt nach Wunsch
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Eier trennen und die Eiweiße steif schlagen. Nach und nach die Hälfte des Zuckers unterschlagen bis der Schnee glänzt und Spitzen zieht. Die Butter schaumig schlagen, nach und nach den restlichen Zucker unterrühren, dann einzeln die Eigelbe und das Vanillemark zugeben und kräftig aufschlagen. Das Mehl mit dem Backpulver und dem Salz vermischen. Den Eischnee vorsichtig unter die Eigelbmasse heben. Das Mehl über die Eimasse sieben und abwechseln mit der Milch vorsichtig unterheben. Nach Bedarf noch etwas Milch oder Mehl zugeben. Der Teig sollte formbar sein.
2.
Das Fett in einer Fritteuse oder einem Topf auf ca. 160°C erhitzen. Das Fett ist heiß genug, wenn an einem hinein gehaltenen Holzlöffel Blasen aufsteigen. Den Teig auf einer Leicht bemehlten Arbeitsfläche in 20-25 gleich große Stücke teilen und zu Rollen formen. Zu einem Ring verbinden und portionsweise in dem heißen Fett von beiden Seiten in 5-10 Minuten goldbraun frittieren. Herausnehmen und heiß in dem Zucker wenden. Nach Wunsch noch mit etwas Zimt bestauben.
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