Süßer Kürbiskuchen
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Health Score:
47 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 15 min
Zubereitung
fertig in 2 h 30 min
Fertig
Kalorien:
7374
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Springform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 7.374 kcal | (351 %) | mehr | |
Protein | 199 g | (203 %) | mehr | |
Fett | 540 g | (466 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 427 g | (285 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 312 g | (1.248 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 38 g | (127 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 4,6 mg | (575 %) | ||
Vitamin D | 10,7 μg | (54 %) | mehr | |
Vitamin E | 71,3 mg | (594 %) | ||
Vitamin K | 52,4 μg | (87 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,9 mg | (190 %) | ||
Vitamin B₂ | 4,5 mg | (409 %) | ||
Niacin | 66 mg | (550 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,6 mg | (114 %) | ||
Folsäure | 650 μg | (217 %) | mehr | |
Pantothensäure | 12,8 mg | (213 %) | ||
Biotin | 136,4 μg | (303 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 10,7 μg | (357 %) | mehr | |
Vitamin C | 40 mg | (42 %) | ||
Kalium | 4.311 mg | (108 %) | mehr | |
Calcium | 1.426 mg | (143 %) | mehr | |
Magnesium | 701 mg | (234 %) | mehr | |
Eisen | 18,3 mg | (122 %) | mehr | |
Jod | 974 μg | (487 %) | mehr | |
Zink | 16,3 mg | (204 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 270,5 g | |||
Harnsäure | 289 mg | |||
Cholesterin | 2.152 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 361 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Für den Boden
- 150 g Amarettini
- 100 g gemischte Nüsse z. B. Pinienkerne, Mandelkerne, Haselnusskerne
- 180 g Butter
- Für den Belag
- 300 g Muskatkürbis
- 5 Eier
- 200 g Zucker
- 500 g Mascarpone
- 500 g Quark
- 70 g Speisestärke
- 20 ml Mandellikör
- 150 g Amarettini
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Amaretti in einen Gefrierbeutel füllen und mit dem Fleischklopfer zu kleinen Krümeln zerbröseln. Die Nüsse grob hacken und mit den Amaretti vermischen. Die Butter schmelzen und mit der Mischung vermengen. In eine Springform geben und einen ca. 3 cm hohen Rand formen.
2.
Den Kürbis waschen und putzen. In ca. 2 cm große Würfel schneiden und mit möglichst wenig Wasser 10-15 Minuten weich kochen. Mit dem Mixer fein pürieren und das Püree auskühlen lassen.
3.
Den Ofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
4.
Die Eier trennen und die Eiweiße mit der Hälfte vom Zucker zu steifem Eischnee schlagen. Die Eigelbe mit dem übrigen Zucker, der Mascarpone und dem Quark verrühren. Die Stärke und den Mandellikör unterrühren. Das Kürbispüree unter die Masse mengen und den Eischnee unterheben. Die Creme in die Kuchenform einfüllen und glatt streichen.
5.
Im Ofen ca. 1 Stunde backen. Währenddessen die Amaretti grob zerbröseln und nach ca. 20 Minuten auf den Kuchen streuen. Nach dem Backen auskühlen lassen und servieren.
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