0

Süßsaure Ente mit Ananas

Rezeptautor: EAT SMARTER
Süßsaure Ente mit Ananas
0
Drucken
321
kcal
Brennwert
40 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
2
Entenbrustfilets (à ca. 300 g)
Pfeffer aus der Mühle
1
mittelgroße Ananas
1
1
3
4 EL
125 ml
2 EL
½ TL
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/8
Fleisch waschen, trockentupfen und mit Salz und Pfeffer einreiben.
Schritt 2/8
2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Entenbrüste mit der Hautseite nach unten 2 - 3 Min. scharf anbraten, wenden und die zweite Seite bei mittlerer Hitze 8 - 10 Min. zugedeckt braten, dann mit der Hautseite auf eine feuerfeste Platte legen und im vorgeheizten Backofen (220°) in ca. 8 Min. knusprig braten.
Schritt 3/8
Die Ananas schälen, längs vierteln, den Strunk herausschneiden und das Fruchtfleisch in Stücke schneiden.
Schritt 4/8
Die Paprika halbieren, entkernen, waschen, putzen und in kleine Stücke schneiden.
Schritt 5/8
Den Knoblauch schälen und fein hacken.
Video Tipp
Knoblauch richtig vorbereiten
Schritt 6/8
Den Bratenfond etwas entfetten, 2 EL Öl in der Pfanne oder im Wok erhitzen, den Knoblauch anschwitzen, Paprika- und Ananasstücke, Fischsauce, Zucker und Geflügelfond zugeben und ca. 5 Min. dünsten.
Schritt 7/8
Entenfleisch quer in Scheiben schneiden.
Schritt 8/8
Paprika-Ananas auf eine Platte geben und die Entenstücke darauf anrichten. Dazu Reis.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Bis zu 50% reduziert: Ausgewählte Pfannen von Tefal
VON AMAZON
Preis: 89,99 €
47,99 €
Läuft ab in:
Bis zu 37% reduziert: Topseller von Villeroy & Boch
VON AMAZON
12,99 €
Läuft ab in:
Bis zu 37% reduziert: Topseller von Villeroy & Boch
VON AMAZON
Preis: 17,90 €
15,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages