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Süßsaure Ente mit Ananas

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Süßsaure Ente mit Ananas
Health Score:
Health Score
8,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
321
kcal
Brennwert
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Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien321 kcal(15 %)
Protein15,57 g(16 %)
Fett15,57 g(13 %)
Kohlenhydrate34,17 g(23 %)
zugesetzter Zucker0,52 g(2 %)
Ballaststoffe4,23 g(14 %)
Vitamin A35,52 mg(4.440 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,28 mg(19 %)
Vitamin B₁0,22 mg(22 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin9,89 mg(82 %)
Vitamin B₆0,45 mg(32 %)
Folsäure51,33 μg(17 %)
Pantothensäure0,56 mg(9 %)
Biotin0,68 μg(2 %)
Vitamin B₁₂0,04 μg(1 %)
Vitamin C158,25 mg(167 %)
Kalium385,69 mg(10 %)
Calcium47,59 mg(5 %)
Magnesium49,41 mg(16 %)
Eisen3,1 mg(21 %)
Jod0,59 μg(0 %)
Zink0,39 mg(5 %)
gesättigte Fettsäuren2,33 g
Cholesterin67,92 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Portionen
600 g
Entenbrustfilet (2 Entenbrustfilets)
Pfeffer aus der Mühle
1
mittelgroße Ananas
1
1
3
4 EL
125 ml
2 EL
½ TL

Zubereitungsschritte

1.
Fleisch waschen, trockentupfen und mit Salz und Pfeffer einreiben.
2.
2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Entenbrüste mit der Hautseite nach unten 2 - 3 Min. scharf anbraten, wenden und die zweite Seite bei mittlerer Hitze 8 - 10 Min. zugedeckt braten, dann mit der Hautseite auf eine feuerfeste Platte legen und im vorgeheizten Backofen (220°) in ca. 8 Min. knusprig braten.
3.
Die Ananas schälen, längs vierteln, den Strunk herausschneiden und das Fruchtfleisch in Stücke schneiden.
4.
Die Paprika halbieren, entkernen, waschen, putzen und in kleine Stücke schneiden.
5.
Den Knoblauch schälen und fein hacken.
6.
Den Bratenfond etwas entfetten, 2 EL Öl in der Pfanne oder im Wok erhitzen, den Knoblauch anschwitzen, Paprika- und Ananasstücke, Fischsauce, Zucker und Geflügelfond zugeben und ca. 5 Min. dünsten.
7.
Entenfleisch quer in Scheiben schneiden.
8.
Paprika-Ananas auf eine Platte geben und die Entenstücke darauf anrichten. Dazu Reis.

Video Tipps

Knoblauch richtig vorbereiten
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