Süßsaure Ente mit Ananas

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Süßsaure Ente mit Ananas
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
621
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien621 kcal(30 %)
Protein32 g(33 %)
Fett38 g(33 %)
Kohlenhydrate37 g(25 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe5,9 g(20 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E9 mg(75 %)
Vitamin K18,1 μg(30 %)
Vitamin B₁0,7 mg(70 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin13 mg(108 %)
Vitamin B₆1 mg(71 %)
Folsäure107 μg(36 %)
Pantothensäure2,2 mg(37 %)
Biotin14,3 μg(32 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C165 mg(174 %)
Kalium1.081 mg(27 %)
Calcium80 mg(8 %)
Magnesium93 mg(31 %)
Eisen5,8 mg(39 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink3,4 mg(43 %)
gesättigte Fettsäuren10,3 g
Harnsäure283 mg
Cholesterin122 mg
Zucker gesamt35 g

Zutaten

für
4
Zutaten
600 g Entenbrustfilet (2 Entenbrustfilets)
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 mittelgroße Ananas
1 rote Paprikaschote
1 grüne Paprikaschote
3 Knoblauchzehen
4 EL Öl
125 ml Geflügelfond
2 EL Fischsauce
½ TL Zucker
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
EntenbrustfiletÖlZuckerSalzPfefferAnanas
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Fleisch waschen, trockentupfen und mit Salz und Pfeffer einreiben.
2.
2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Entenbrüste mit der Hautseite nach unten 2 - 3 Min. scharf anbraten, wenden und die zweite Seite bei mittlerer Hitze 8 - 10 Min. zugedeckt braten, dann mit der Hautseite auf eine feuerfeste Platte legen und im vorgeheizten Backofen (220°) in ca. 8 Min. knusprig braten.
3.
Die Ananas schälen, längs vierteln, den Strunk herausschneiden und das Fruchtfleisch in Stücke schneiden.
4.
Die Paprika halbieren, entkernen, waschen, putzen und in kleine Stücke schneiden.
5.
Den Knoblauch schälen und fein hacken.
6.
Den Bratenfond etwas entfetten, 2 EL Öl in der Pfanne oder im Wok erhitzen, den Knoblauch anschwitzen, Paprika- und Ananasstücke, Fischsauce, Zucker und Geflügelfond zugeben und ca. 5 Min. dünsten.
7.
Entenfleisch quer in Scheiben schneiden.
8.
Paprika-Ananas auf eine Platte geben und die Entenstücke darauf anrichten. Dazu Reis.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Feldsalat mit Topinambur und Schoko-Orangen-Dressing Rezept
Gesunde Gourmet-Küche
4.916665
(12)

20 Min.

20 Min.

280 kcal

88
Marinierte Möhren Rezept
Feine Gemüseküche
5
(3)

30 Min.

150 Min.

434 kcal

87
Bunter Salat mit Hähnchenbrust und Miso-Dressing Rezept
Kurbelt den Stoffwechsel an
5
(2)

50 Min.

50 Min.

497 kcal

88
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
55 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1544 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
32 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog