Süßsaure Ente mit Ananas

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Süßsaure Ente mit Ananas
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Health Score:
8,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
595
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien595 kcal(28 %)
Protein30 g(31 %)
Fett36 g(31 %)
Kohlenhydrate36 g(24 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe5,6 g(19 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E9 mg(75 %)
Vitamin K14,6 μg(24 %)
Vitamin B₁0,7 mg(70 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin12,1 mg(101 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure103 μg(34 %)
Pantothensäure2,1 mg(35 %)
Biotin13,3 μg(30 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C165 mg(174 %)
Kalium1.042 mg(26 %)
Calcium74 mg(7 %)
Magnesium88 mg(29 %)
Eisen5,6 mg(37 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink3,2 mg(40 %)
gesättigte Fettsäuren9,8 g
Harnsäure265 mg
Cholesterin114 mg
Zucker gesamt35 g

Zutaten

für
4
Zutaten
600 g Entenbrustfilet (2 Entenbrustfilets)
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 mittelgroße Ananas
1 rote Paprikaschote
1 grüne Paprikaschote
3 Knoblauchzehen
4 EL Öl
125 ml Geflügelfond
2 EL Fischsauce
½ TL Zucker
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
EntenbrustfiletÖlZuckerSalzPfefferAnanas
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Fleisch waschen, trockentupfen und mit Salz und Pfeffer einreiben.
2.
2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Entenbrüste mit der Hautseite nach unten 2 - 3 Min. scharf anbraten, wenden und die zweite Seite bei mittlerer Hitze 8 - 10 Min. zugedeckt braten, dann mit der Hautseite auf eine feuerfeste Platte legen und im vorgeheizten Backofen (220°) in ca. 8 Min. knusprig braten.
3.
Die Ananas schälen, längs vierteln, den Strunk herausschneiden und das Fruchtfleisch in Stücke schneiden.
4.
Die Paprika halbieren, entkernen, waschen, putzen und in kleine Stücke schneiden.
5.
Den Knoblauch schälen und fein hacken.
6.
Den Bratenfond etwas entfetten, 2 EL Öl in der Pfanne oder im Wok erhitzen, den Knoblauch anschwitzen, Paprika- und Ananasstücke, Fischsauce, Zucker und Geflügelfond zugeben und ca. 5 Min. dünsten.
7.
Entenfleisch quer in Scheiben schneiden.
8.
Paprika-Ananas auf eine Platte geben und die Entenstücke darauf anrichten. Dazu Reis.