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Süßsaure Ente mit Ananas
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
621
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 621 kcal | (30 %) | mehr | |
Protein | 32 g | (33 %) | mehr | |
Fett | 38 g | (33 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 37 g | (25 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,9 g | (20 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 9 mg | (75 %) | ||
Vitamin K | 18,1 μg | (30 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,7 mg | (70 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 13 mg | (108 %) | ||
Vitamin B₆ | 1 mg | (71 %) | ||
Folsäure | 107 μg | (36 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,2 mg | (37 %) | ||
Biotin | 14,3 μg | (32 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin C | 165 mg | (174 %) | ||
Kalium | 1.081 mg | (27 %) | mehr | |
Calcium | 80 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 93 mg | (31 %) | mehr | |
Eisen | 5,8 mg | (39 %) | mehr | |
Jod | 3 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 3,4 mg | (43 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 10,3 g | |||
Harnsäure | 283 mg | |||
Cholesterin | 122 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 35 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 600 g Entenbrustfilet (2 Entenbrustfilets)
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 mittelgroße Ananas
- 1 rote Paprikaschote
- 1 grüne Paprikaschote
- 3 Knoblauchzehen
- 4 EL Öl
- 125 ml Geflügelfond
- 2 EL Fischsauce
- ½ TL Zucker
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Fleisch waschen, trockentupfen und mit Salz und Pfeffer einreiben.
2.
2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Entenbrüste mit der Hautseite nach unten 2 - 3 Min. scharf anbraten, wenden und die zweite Seite bei mittlerer Hitze 8 - 10 Min. zugedeckt braten, dann mit der Hautseite auf eine feuerfeste Platte legen und im vorgeheizten Backofen (220°) in ca. 8 Min. knusprig braten.
3.
Die Ananas schälen, längs vierteln, den Strunk herausschneiden und das Fruchtfleisch in Stücke schneiden.
4.
Die Paprika halbieren, entkernen, waschen, putzen und in kleine Stücke schneiden.
5.
Den Knoblauch schälen und fein hacken.
6.
Den Bratenfond etwas entfetten, 2 EL Öl in der Pfanne oder im Wok erhitzen, den Knoblauch anschwitzen, Paprika- und Ananasstücke, Fischsauce, Zucker und Geflügelfond zugeben und ca. 5 Min. dünsten.
7.
Entenfleisch quer in Scheiben schneiden.
8.
Paprika-Ananas auf eine Platte geben und die Entenstücke darauf anrichten. Dazu Reis.
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