Suppe aus Brennnessel und Morcheln

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Suppe aus Brennnessel und Morcheln
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Health Score:
9,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
221
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien221 kcal(11 %)
Protein11 g(11 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate9 g(6 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,3 g(18 %)
Automatic
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D0,7 μg(4 %)
Vitamin E1,4 mg(12 %)
Vitamin K1,3 μg(2 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin7,6 mg(63 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure48 μg(16 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin3,7 μg(8 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C424 mg(446 %)
Kalium818 mg(20 %)
Calcium922 mg(92 %)
Magnesium113 mg(38 %)
Eisen5,6 mg(37 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink1,6 mg(20 %)
gesättigte Fettsäuren9,6 g
Harnsäure86 mg
Cholesterin41 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
125 g Kartoffeln
50 g Zwiebeln
2 EL Butter
l Gemüsebrühe
500 g junge Brennnessel
1 TL Zitronensaft
75 ml Schlagsahne
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat
50 g frische Morchel
Zum Garnieren
2 EL Crème fraîche
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Zwiebeln und Kartoffeln schälen, fein würfeln, in 1 EL Butter andünsten, Gemüsebrühe angießen und alles ca. 25 Minuten weich garen.
2.
Die Brennnesselblätter waschen, trocken tupfen, grob hacken, zur Suppe geben, kurz mitgaren, und alles fein pürieren. Die Sahne unterrühren und mit Zitronensaft, Muskatnuss, Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Die Morcheln gründlich waschen, trocken tupfen und in 1 EL heißer Butter 2 Minuten anschwitzen. Die Crème fraîche zugeben.
4.
Die Suppe auf Schüsseln verteilen und die Morcheln darauf geben.
5.
Nach Belieben mit Essblüten garnieren.