Suppe aus Brennnessel und Morcheln

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Suppe aus Brennnessel und Morcheln
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
225
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien225 kcal(11 %)
Protein12 g(12 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate9 g(6 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,3 g(18 %)
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D0,7 μg(4 %)
Vitamin E1,4 mg(12 %)
Vitamin K1,3 μg(2 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin7,7 mg(64 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure48 μg(16 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin3,7 μg(8 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C424 mg(446 %)
Kalium826 mg(21 %)
Calcium934 mg(93 %)
Magnesium115 mg(38 %)
Eisen5,7 mg(38 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink1,6 mg(20 %)
gesättigte Fettsäuren9,6 g
Harnsäure90 mg
Cholesterin41 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
125 g Kartoffeln
50 g Zwiebeln
2 EL Butter
l Gemüsebrühe
500 g junge Brennnessel
1 TL Zitronensaft
75 ml Schlagsahne
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat
50 g frische Morchel
Zum Garnieren
2 EL Crème fraîche
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Zwiebeln und Kartoffeln schälen, fein würfeln, in 1 EL Butter andünsten, Gemüsebrühe angießen und alles ca. 25 Minuten weich garen.
2.
Die Brennnesselblätter waschen, trocken tupfen, grob hacken, zur Suppe geben, kurz mitgaren, und alles fein pürieren. Die Sahne unterrühren und mit Zitronensaft, Muskatnuss, Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Die Morcheln gründlich waschen, trocken tupfen und in 1 EL heißer Butter 2 Minuten anschwitzen. Die Crème fraîche zugeben.
4.
Die Suppe auf Schüsseln verteilen und die Morcheln darauf geben.
5.
Nach Belieben mit Essblüten garnieren.
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