Suppe aus Brennnessel und Morcheln
(1 Bewertung)
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
225
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 225 kcal | (11 %) | mehr | |
Protein | 12 g | (12 %) | mehr | |
Fett | 16 g | (14 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 9 g | (6 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,3 g | (18 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,6 mg | (75 %) | ||
Vitamin D | 0,7 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,4 mg | (12 %) | ||
Vitamin K | 1,3 μg | (2 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 7,7 mg | (64 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 48 μg | (16 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,9 mg | (15 %) | ||
Biotin | 3,7 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,1 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin C | 424 mg | (446 %) | ||
Kalium | 826 mg | (21 %) | mehr | |
Calcium | 934 mg | (93 %) | mehr | |
Magnesium | 115 mg | (38 %) | mehr | |
Eisen | 5,7 mg | (38 %) | mehr | |
Jod | 9 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 1,6 mg | (20 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 9,6 g | |||
Harnsäure | 90 mg | |||
Cholesterin | 41 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 125 g Kartoffeln
- 50 g Zwiebeln
- 2 EL Butter
- ⅘ l Gemüsebrühe
- 500 g junge Brennnessel
- 1 TL Zitronensaft
- 75 ml Schlagsahne
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat
- 50 g frische Morchel
- Zum Garnieren
- 2 EL Crème fraîche
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Zwiebeln und Kartoffeln schälen, fein würfeln, in 1 EL Butter andünsten, Gemüsebrühe angießen und alles ca. 25 Minuten weich garen.
2.
Die Brennnesselblätter waschen, trocken tupfen, grob hacken, zur Suppe geben, kurz mitgaren, und alles fein pürieren. Die Sahne unterrühren und mit Zitronensaft, Muskatnuss, Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Die Morcheln gründlich waschen, trocken tupfen und in 1 EL heißer Butter 2 Minuten anschwitzen. Die Crème fraîche zugeben.
4.
Die Suppe auf Schüsseln verteilen und die Morcheln darauf geben.
5.
Nach Belieben mit Essblüten garnieren.
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