Suppe aus Wurzelgemüse mit knackigem Knoblauchbrot

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Suppe aus Wurzelgemüse mit knackigem Knoblauchbrot
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Health Score:
96 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
316
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien316 kcal(15 %)
Protein12 g(12 %)
Fett7 g(6 %)
Kohlenhydrate51 g(34 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe9,9 g(33 %)
Vitamin A1,1 mg(138 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E4,8 mg(40 %)
Vitamin K42,9 μg(72 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin6,1 mg(51 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure153 μg(51 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin5,8 μg(13 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C90 mg(95 %)
Kalium1.211 mg(30 %)
Calcium186 mg(19 %)
Magnesium89 mg(30 %)
Eisen2,4 mg(16 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink1,2 mg(15 %)
gesättigte Fettsäuren0,9 g
Harnsäure98 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt17 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Knoblauchknolle
1 Stück Steckrübe ca. 150 g
1 Kohlrabi
2 Möhren
1 Stück Sellerie ca. 50 g
1 Petersilienwurzel
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 EL Öl
600 ml Fleischbrühe
1 EL grob gehackte Petersilie
1 Rote Bete vorgegart und geschält
Salz
Pfeffer aus der Mühle
4 Baguettebrötchen
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Knoblauchknolle im vorgeheizten Backofen (oder auf dem Grill) etwa 40 Minuten (auf dem Grill ca. 10 Minuten) backen, auskühlen lassen. Den Knoblauch aus der Schale drücken und die weichen Zehen mit der Gabel zerdrücken oder im Mixer grob pürieren.
2.
Während die Knoblauchknolle gart, die Steckrübe und den Kohlrabi schälen, beides in 3-4 cm große Stücke schneiden. Die Möhren schälen und ebenfalls in grobe Stücke schneiden. Den Sellerie und die Wurzelpetersilie schälen und beides in kleine Stücke schneiden. Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und grob hacken. Beides in 2 EL Öl andünsten. Das Gemüse zugeben, mitdünsten, mit der Fleischbrühe aufgießen, die Petersilie zugeben und das Ganze zugedeckt etwa 15-20 Minuten leise köcheln lassen, bis das Gemüse bissfest ist. Die Rote Bete in schmale Spalten schneiden und in die Suppe geben. Etwa 5 Minuten mitgaren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Die Baguettebrötchen längs in dünne Scheiben schneiden, unter dem Grill anrösten und mit dem Knoblauchmus bestreichen.
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