Suppe aus Wurzelgemüse mit knackigem Knoblauchbrot

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Suppe aus Wurzelgemüse mit knackigem Knoblauchbrot
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
9,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
312
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien312 kcal(15 %)
Protein11 g(11 %)
Fett7 g(6 %)
Kohlenhydrate51 g(34 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe9,9 g(33 %)
Automatic
Vitamin A1,1 mg(138 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E4,7 mg(39 %)
Vitamin K39,9 μg(67 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin6 mg(50 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure153 μg(51 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin5,8 μg(13 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C90 mg(95 %)
Kalium1.200 mg(30 %)
Calcium174 mg(17 %)
Magnesium86 mg(29 %)
Eisen2,3 mg(15 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink1,2 mg(15 %)
gesättigte Fettsäuren0,8 g
Harnsäure93 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt17 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1
1 Stück
Steckrübe ca. 150 g
1
2
1 Stück
Sellerie ca. 50 g
1
1
1
2 EL
600 ml
1 EL
grob gehackte Petersilie
1
Rote Bete vorgegart und geschält
Pfeffer aus der Mühle
4
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Knoblauchknolle im vorgeheizten Backofen (oder auf dem Grill) etwa 40 Minuten (auf dem Grill ca. 10 Minuten) backen, auskühlen lassen. Den Knoblauch aus der Schale drücken und die weichen Zehen mit der Gabel zerdrücken oder im Mixer grob pürieren.
2.
Während die Knoblauchknolle gart, die Steckrübe und den Kohlrabi schälen, beides in 3-4 cm große Stücke schneiden. Die Möhren schälen und ebenfalls in grobe Stücke schneiden. Den Sellerie und die Wurzelpetersilie schälen und beides in kleine Stücke schneiden. Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und grob hacken. Beides in 2 EL Öl andünsten. Das Gemüse zugeben, mitdünsten, mit der Fleischbrühe aufgießen, die Petersilie zugeben und das Ganze zugedeckt etwa 15-20 Minuten leise köcheln lassen, bis das Gemüse bissfest ist. Die Rote Bete in schmale Spalten schneiden und in die Suppe geben. Etwa 5 Minuten mitgaren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Die Baguettebrötchen längs in dünne Scheiben schneiden, unter dem Grill anrösten und mit dem Knoblauchmus bestreichen.