Suppe mit Garnelen und Fenchel

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Suppe mit Garnelen und Fenchel
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
69 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
391
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien391 kcal(19 %)
Protein28 g(29 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate20 g(13 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe3 g(10 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,8 μg(4 %)
Vitamin E4,5 mg(38 %)
Vitamin K18,5 μg(31 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin9,2 mg(77 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure55 μg(18 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin4,5 μg(10 %)
Vitamin B₁₂2,2 μg(73 %)
Vitamin C30 mg(32 %)
Kalium1.015 mg(25 %)
Calcium180 mg(18 %)
Magnesium116 mg(39 %)
Eisen2 mg(13 %)
Jod71 μg(36 %)
Zink2,6 mg(33 %)
gesättigte Fettsäuren8,3 g
Harnsäure210 mg
Cholesterin176 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Knolle Fenchel
1 unbehandelte Zitrone Zesten und Saft
1 EL Olivenöl
Salz
1 Prise Zucker
Pfeffer aus der Mühle
1 Zwiebel
200 g mehligkochende Kartoffeln
1 Knoblauchzehe
2 EL Hummerbutter
2 EL Mehl
150 ml trockener Weißwein
800 ml Fischfond
100 ml Schlagsahne
250 g Shrimps küchenfertig
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelWeißweinSchlagsahneOlivenölZuckerZitrone
Produktempfehlung
Für Garnelen-Fans mit höchsten Ansprüchen
Bei HanseGarnelen bestellen Sie fangfrische Garnelen aus nachhaltiger und tierwohlgerechter Aufzucht, garantiert ohne Antibiotika oder andere künstliche Zusätze. Das macht sie zur ersten Wahl für viele Sterneköche, die auf Frische und besten Geschmack Wert legen. Bestellen Sie unter „Mehr“ ganz einfach online – und freuen Sie sich auf ein exklusives Geschenk als Dankeschön.
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Fenchel waschen, putzen, halbieren, den harten Strunk entfernen, das Weiß in feine Streifen hobeln und das Hellgrün in feine Scheiben schneiden. Das Fenchelgrün zum Garnieren beiseitelegen. Den Rest mit den Zitronenzesten, dem Saft, dem Öl, Salz, Zucker und Pfeffer vermischen und ziehen lassen.
2.
Die Zwiebel, die Kartoffeln und den Knoblauch schälen und würfeln. Zusammen in einem heißen Topf in der Hummerbutter farblos anschwitzen. Das Mehl einrühren, mit dem Wein und dem Fond ablöschen und etwa 15 Minuten leise köcheln lassen. Anschließend fein pürieren, die Sahne und die Shrimps zugeben. Bei milder Hitze nur noch 3-4 Minuten gar ziehen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Die Suppe in Schälchen füllen, den Fenchel darauf setzen und mit Fenchelgrün garniert servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Karpfen mit Granatapfel und Zitronen-Honig-Sauce Rezept

15 Min.

35 Min.

458 kcal

82
Indisch gewürzte Möhren auf Grünkohl Rezept
Superfood aus der Heimat
4.8
(5)

35 Min.

35 Min.

165 kcal

95
Süßkartoffelsuppe mit Kokos Rezept
Veganer Sattmacher
5
(1)

40 Min.

40 Min.

494 kcal

99
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
55 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1544 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
32 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog