Suppe mit Garnelen und Fenchel
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Health Score:
69 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
391
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 391 kcal | (19 %) | mehr | |
Protein | 28 g | (29 %) | mehr | |
Fett | 17 g | (15 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 20 g | (13 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3 g | (10 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,8 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,5 mg | (38 %) | ||
Vitamin K | 18,5 μg | (31 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 9,2 mg | (77 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 55 μg | (18 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,6 mg | (10 %) | ||
Biotin | 4,5 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,2 μg | (73 %) | mehr | |
Vitamin C | 30 mg | (32 %) | ||
Kalium | 1.015 mg | (25 %) | mehr | |
Calcium | 180 mg | (18 %) | mehr | |
Magnesium | 116 mg | (39 %) | mehr | |
Eisen | 2 mg | (13 %) | mehr | |
Jod | 71 μg | (36 %) | mehr | |
Zink | 2,6 mg | (33 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 8,3 g | |||
Harnsäure | 210 mg | |||
Cholesterin | 176 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Knolle Fenchel
- 1 unbehandelte Zitrone Zesten und Saft
- 1 EL Olivenöl
- Salz
- 1 Prise Zucker
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Zwiebel
- 200 g mehligkochende Kartoffeln
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Hummerbutter
- 2 EL Mehl
- 150 ml trockener Weißwein
- 800 ml Fischfond
- 100 ml Schlagsahne
- 250 g Shrimps küchenfertig
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Fenchel waschen, putzen, halbieren, den harten Strunk entfernen, das Weiß in feine Streifen hobeln und das Hellgrün in feine Scheiben schneiden. Das Fenchelgrün zum Garnieren beiseitelegen. Den Rest mit den Zitronenzesten, dem Saft, dem Öl, Salz, Zucker und Pfeffer vermischen und ziehen lassen.
2.
Die Zwiebel, die Kartoffeln und den Knoblauch schälen und würfeln. Zusammen in einem heißen Topf in der Hummerbutter farblos anschwitzen. Das Mehl einrühren, mit dem Wein und dem Fond ablöschen und etwa 15 Minuten leise köcheln lassen. Anschließend fein pürieren, die Sahne und die Shrimps zugeben. Bei milder Hitze nur noch 3-4 Minuten gar ziehen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Die Suppe in Schälchen füllen, den Fenchel darauf setzen und mit Fenchelgrün garniert servieren.
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