Suppe mit Garnelen und Fenchel

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Suppe mit Garnelen und Fenchel
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Health Score:
7,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
313
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien313 kcal(15 %)
Protein16 g(16 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate19 g(13 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe2,5 g(8 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,7 μg(4 %)
Vitamin E3,2 mg(27 %)
Vitamin K2,5 μg(4 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin5,5 mg(46 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure43 μg(14 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin2,7 μg(6 %)
Vitamin B₁₂1,2 μg(40 %)
Vitamin C25 mg(26 %)
Kalium711 mg(18 %)
Calcium116 mg(12 %)
Magnesium74 mg(25 %)
Eisen1,2 mg(8 %)
Jod64 μg(32 %)
Zink2 mg(25 %)
gesättigte Fettsäuren8,2 g
Harnsäure108 mg
Cholesterin118 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1
1
unbehandelte Zitrone Zesten und Saft
1 EL
1 Prise
Pfeffer aus der Mühle
1
200 g
mehligkochende Kartoffeln
1
2 EL
2 EL
150 ml
trockener Weißwein
800 ml
100 ml
250 g
Shrimps küchenfertig
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Fenchel waschen, putzen, halbieren, den harten Strunk entfernen, das Weiß in feine Streifen hobeln und das Hellgrün in feine Scheiben schneiden. Das Fenchelgrün zum Garnieren beiseitelegen. Den Rest mit den Zitronenzesten, dem Saft, dem Öl, Salz, Zucker und Pfeffer vermischen und ziehen lassen.
2.
Die Zwiebel, die Kartoffeln und den Knoblauch schälen und würfeln. Zusammen in einem heißen Topf in der Hummerbutter farblos anschwitzen. Das Mehl einrühren, mit dem Wein und dem Fond ablöschen und etwa 15 Minuten leise köcheln lassen. Anschließend fein pürieren, die Sahne und die Shrimps zugeben. Bei milder Hitze nur noch 3-4 Minuten gar ziehen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Die Suppe in Schälchen füllen, den Fenchel darauf setzen und mit Fenchelgrün garniert servieren.