Suppe mit Garnelen und Fenchel

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Suppe mit Garnelen und Fenchel
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Health Score:
69 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
391
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien391 kcal(19 %)
Protein28 g(29 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate20 g(13 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe3 g(10 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,8 μg(4 %)
Vitamin E4,5 mg(38 %)
Vitamin K18,5 μg(31 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin9,2 mg(77 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure55 μg(18 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin4,5 μg(10 %)
Vitamin B₁₂2,2 μg(73 %)
Vitamin C30 mg(32 %)
Kalium1.015 mg(25 %)
Calcium180 mg(18 %)
Magnesium116 mg(39 %)
Eisen2 mg(13 %)
Jod71 μg(36 %)
Zink2,6 mg(33 %)
gesättigte Fettsäuren8,3 g
Harnsäure210 mg
Cholesterin176 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Knolle Fenchel
1 unbehandelte Zitrone Zesten und Saft
1 EL Olivenöl
Salz
1 Prise Zucker
Pfeffer aus der Mühle
1 Zwiebel
200 g mehligkochende Kartoffeln
1 Knoblauchzehe
2 EL Hummerbutter
2 EL Mehl
150 ml trockener Weißwein
800 ml Fischfond
100 ml Schlagsahne
250 g Shrimps küchenfertig
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelWeißweinSchlagsahneOlivenölZuckerZitrone
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Fenchel waschen, putzen, halbieren, den harten Strunk entfernen, das Weiß in feine Streifen hobeln und das Hellgrün in feine Scheiben schneiden. Das Fenchelgrün zum Garnieren beiseitelegen. Den Rest mit den Zitronenzesten, dem Saft, dem Öl, Salz, Zucker und Pfeffer vermischen und ziehen lassen.
2.
Die Zwiebel, die Kartoffeln und den Knoblauch schälen und würfeln. Zusammen in einem heißen Topf in der Hummerbutter farblos anschwitzen. Das Mehl einrühren, mit dem Wein und dem Fond ablöschen und etwa 15 Minuten leise köcheln lassen. Anschließend fein pürieren, die Sahne und die Shrimps zugeben. Bei milder Hitze nur noch 3-4 Minuten gar ziehen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Die Suppe in Schälchen füllen, den Fenchel darauf setzen und mit Fenchelgrün garniert servieren.
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