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Kokosmilch-Kartoffel-Suppe mit gebratenen Garnelen
5
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![Kokosmilch-Kartoffel-Suppe mit gebratenen Garnelen Kokosmilch-Kartoffel-Suppe mit gebratenen Garnelen](https://images.eatsmarter.de/sites/default/files/styles/450x338/public/kokosmilch-kartoffel-suppe-mit-gebratenen-garnelen-103363.jpg)
Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
323
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 323 kcal | (15 %) | mehr | |
Protein | 14 g | (14 %) | mehr | |
Fett | 19 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 24 g | (16 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,5 g | (8 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0,3 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,5 mg | (21 %) | ||
Vitamin K | 9,6 μg | (16 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0 mg | (0 %) | ||
Niacin | 5,8 mg | (48 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 38 μg | (13 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,7 mg | (12 %) | ||
Biotin | 6,5 μg | (14 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,9 μg | (30 %) | mehr | |
Vitamin C | 29 mg | (31 %) | ||
Kalium | 805 mg | (20 %) | mehr | |
Calcium | 82 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 101 mg | (34 %) | mehr | |
Eisen | 4 mg | (27 %) | mehr | |
Jod | 51 μg | (26 %) | mehr | |
Zink | 2,1 mg | (26 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 15,2 g | |||
Harnsäure | 98 mg | |||
Cholesterin | 68 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:
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Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 g mehligkochende Kartoffeln
- 500 ml Gemüsebrühe
- 1 Zitronengrasstängel
- 300 ml Kokosmilch
- frischer Ingwer
- Salz
- grob gemahlener Pfeffer
- Limettensaft
- 1 TL Kokosflocken
- 4 kleine Garnelen
- 1 TL Sesamöl
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Kartoffeln waschen, schälen, würfeln und in der Gemüsebrühe ca. 15 Minuten zum Kochen bringen. Zitronengras anquetschen und in der Suppe mitkochen. Wenn die Kartoffeln weich sind, das Zitronengras entnehmen und die Kartoffeln mit dem Pürierstab fein pürieren. Kokosmilch dazugeben, einmal aufkochen lassen und mit frisch geriebenem Ingwer, Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Schluss einen Spritzer Limettensaft, sowie Kokosflocken nach Geschmack zugeben.
2.
Die Garnelen kurz in einer Pfanne mit dem Sesamöl scharf anbraten.
3.
Die Suppe in vorgewärmte Schälchen füllen und mit einer Garnele garnieren.
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