Suppe mit Hafermilch

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Suppe mit Hafermilch
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Health Score:
7,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
361
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien361 kcal(17 %)
Protein5,21 g(5 %)
Fett21,92 g(19 %)
Kohlenhydrate40,23 g(27 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,62 g(12 %)
Vitamin A382,89 mg(47.861 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,24 mg(10 %)
Vitamin B₁0,08 mg(8 %)
Vitamin B₂0,08 mg(7 %)
Niacin0,71 mg(6 %)
Vitamin B₆0,13 mg(9 %)
Folsäure18,02 μg(6 %)
Pantothensäure0,17 mg(3 %)
Biotin5,06 μg(11 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C22,56 mg(24 %)
Kalium342,81 mg(9 %)
Calcium71,07 mg(7 %)
Magnesium68,26 mg(23 %)
Eisen13,26 mg(88 %)
Jod0,75 μg(0 %)
Zink0,56 mg(7 %)
gesättigte Fettsäuren3,1 g
Cholesterin0 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
60 g
1 TL
1
1
20 g
4 EL
1 l
250 g
Pfeffer aus der Mühle
1 EL
weißer Pfeffer
1 Spritzer
Saisonale Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.
Den Sesam und die Fenchelsamen in einer Pfanne ohne Fett nacheinander anrösten, bis die Samen duften, dann herausnehmen und abkühlen lassen.
2.
Die Zwiebel, den Knoblauch und Ingwer schälen, sowie fein hacken. In 2 EL Öl farblos andünsten, dann die Milch angießen und ca. 15 Minuten leise köcheln lassen.
3.
Inzwischen den Mangold waschen, die harten Stiele entfernen und die Blätter in Streifen schneiden. Das übrige Öl in einer Pfanne erhitzen, den Mangold zugeben und zusammen fallen lassen, die Fenchelsamen hinzufügen, salzen und pfeffern.
4.
Die Suppe fein pürieren. Die Stärke in etwas kaltem Wasser anrühren, zur Suppe geben und unter Rühren nochmals aufkochen lassen. Mit Salz, weißem Pfeffer und einem Spritzer Zitrone abschmecken.
5.
Auf Suppenschalen verteilen und jeweils etwas Mangold darauf geben. Mit dem Sesam bestreuen und sofort servieren.
Zubereitungstipps im Video