Suppe mit Hühnchen auf vietnamesische Art

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Suppe mit Hühnchen auf vietnamesische Art
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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 3 h 40 min
Fertig
Kalorien:
1114
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.114 kcal(53 %)
Protein72 g(73 %)
Fett77 g(66 %)
Kohlenhydrate35 g(23 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,7 g(6 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,3 mg(11 %)
Vitamin K4,6 μg(8 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin48,4 mg(403 %)
Vitamin B₆1,4 mg(100 %)
Folsäure41 μg(14 %)
Pantothensäure3,5 mg(58 %)
Biotin9,3 μg(21 %)
Vitamin B₁₂1,5 μg(50 %)
Vitamin C11 mg(12 %)
Kalium830 mg(21 %)
Calcium79 mg(8 %)
Magnesium81 mg(27 %)
Eisen5,3 mg(35 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink5,5 mg(69 %)
gesättigte Fettsäuren25,2 g
Harnsäure609 mg
Cholesterin353 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Für die Brühe
1 Zwiebel
40 g Ingwer
1 Suppenhuhn küchenfertig, ca. 1,2 kg
150 g Reisbandnudel
2 Sternanis
1 Zimtstange
3 Gewürznelken
3 EL Fischsauce
Salz
Außerdem
3 Frühlingszwiebeln
2 rote Chilischoten
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ReisbandnudelIngwerZwiebelSternanisGewürznelkeSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Zwiebel halbieren und mit den Schnittflächen nach unten in einem großem Topf anrösten. Den Ingwer schälen, grob hacken und dazugeben. Das Huhn waschen, trocken tupfen und mit in den Topf geben. Mit 1,5 l Wasser auffüllen und zum Kochen bringen. Die Hitze reduzieren und alles ca. 1,5-2 Stunden köcheln lassen. Den dabei entstehenden Schaum immer wieder abschöpfen.

2.

Die Nudeln in kaltem Wasser ca. 30 Minuten einweichen. Das Huhn aus der Brühe nehmen und auskühlen lassen. Die Gewürze und Fischsauce sowie Salz zur Brühe geben und weitere 60 Minuten köcheln lassen.

3.

Das Hühnerfleisch von den Knochen lösen, von der Haut befreien und in mundgerechte Stücke zupfen. Die Frühlingszwiebeln abbrausen, putzen und in schräge, schmale Ringe schneiden. Die Chilis waschen und ebenfalls in schmale Ringe schneiden.

4.

Die Nudeln in kochendem Salzwasser ca. 3 Minuten garen, abgießen und gut abtropfen lassen. Die Brühe durch ein Tuch passieren. Die Nudeln und das Fleisch in Schälchen verteilen und mit der heißen Brühe übergießen. Die Frühlingszwiebeln und Chiliringe darüber streuen und servieren.

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