Tacos gefüllt mit Gemüsesalat und Rindersteakstreifen
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 239 kcal | (11 %) | mehr | |
Protein | 16 g | (16 %) | mehr | |
Fett | 10 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 19 g | (13 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,6 g | (15 %) | mehr |
Vitamin A | 0,9 mg | (113 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,4 mg | (20 %) | ||
Vitamin K | 30,4 μg | (51 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 7 mg | (58 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 73 μg | (24 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,7 mg | (12 %) | ||
Biotin | 9,6 μg | (21 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,5 μg | (83 %) | mehr | |
Vitamin C | 32 mg | (34 %) | ||
Kalium | 818 mg | (20 %) | mehr | |
Calcium | 81 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 53 mg | (18 %) | mehr | |
Eisen | 3 mg | (20 %) | mehr | |
Jod | 12 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 2,6 mg | (33 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,7 g | |||
Harnsäure | 126 mg | |||
Cholesterin | 25 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Zutaten
- Zutaten
- 200 g Rindersteak
- 1 EL Pflanzenöl
- Salz, Pfeffer
- 1 Möhre
- 200 g Staudensellerie
- 1 Zucchini
- 2 Strauchtomaten
- 100 g Feldsalat
- 50 ml Hoisin-Sauce
- 4 Tacoschalen
Zubereitungsschritte
Backofen auf 160 °C vorheizen. Pflanzenöl in einer Pfanne erhitzen und das Steak darin bei großer Hitze von beiden Seiten scharf anbraten. Aus der Pfanne nehmen, salzen und pfeffern und im Backofen ca. 10 Minuten fertig garen.
Die Karotte schälen, den Staudensellerie und Zucchini putzen und gut waschen. Alles in ca. 6 cm lange und 5 mm breite Streifen schneiden. Die Tomaten waschen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Das Tomatenfleisch in 5 mm große Würfel schneiden.
Den Feldsalat putzen, waschen und trocken schleudern. Die Gemüsestreifen in eine Schüssel geben, mit der Hoisin Sauce ca. 15 Minuten marinieren und mit Salz und Pfeffer würzen. In der Zwischenzeit das Rindfleisch in feine Scheiben schneiden. Alle Zutaten in die Taco Schalen füllen und servieren.