Tacos gefüllt mit Gemüsesalat und Rindersteakstreifen

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Tacos gefüllt mit Gemüsesalat und Rindersteakstreifen
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Health Score:
9,4 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
230
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien230 kcal(11 %)
Protein15 g(15 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate18 g(12 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,6 g(15 %)
Automatic
Vitamin A0,9 mg(113 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,4 mg(20 %)
Vitamin K30,4 μg(51 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin6,5 mg(54 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure72 μg(24 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin5,8 μg(13 %)
Vitamin B₁₂2,5 μg(83 %)
Vitamin C32 mg(34 %)
Kalium773 mg(19 %)
Calcium78 mg(8 %)
Magnesium48 mg(16 %)
Eisen2,6 mg(17 %)
Jod12 μg(6 %)
Zink2,5 mg(31 %)
gesättigte Fettsäuren3,7 g
Harnsäure121 mg
Cholesterin25 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
200 g Rindersteak
1 EL Pflanzenöl
Salz, Pfeffer
1 Möhre
200 g Staudensellerie
1 Zucchini
2 Strauchtomaten
100 g Feldsalat
50 ml Hoisin-Sauce
4 Tacoschalen
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Backofen auf 160 °C vorheizen. Pflanzenöl in einer Pfanne erhitzen und das Steak darin bei großer Hitze von beiden Seiten scharf anbraten. Aus der Pfanne nehmen, salzen und pfeffern und im Backofen ca. 10 Minuten fertig garen.

2.

Die Karotte schälen, den Staudensellerie und Zucchini putzen und gut waschen. Alles in ca. 6 cm lange und 5 mm breite Streifen schneiden. Die Tomaten waschen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Das Tomatenfleisch in 5 mm große Würfel schneiden.

3.

Den Feldsalat putzen, waschen und trocken schleudern. Die Gemüsestreifen in eine Schüssel geben, mit der Hoisin Sauce ca. 15 Minuten marinieren und mit Salz und Pfeffer würzen. In der Zwischenzeit das Rindfleisch in feine Scheiben schneiden. Alle Zutaten in die Taco Schalen füllen und servieren.