Tagliatelle
mit getrockneten Tomaten
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Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
614
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 614 kcal | (29 %) | mehr | |
Protein | 21 g | (21 %) | mehr | |
Fett | 18 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 90 g | (60 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,5 g | (25 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 2 mg | (17 %) | ||
Vitamin K | 10,7 μg | (18 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 6,4 mg | (53 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 49 μg | (16 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,6 mg | (10 %) | ||
Biotin | 3,5 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 4 mg | (4 %) | ||
Kalium | 403 mg | (10 %) | mehr | |
Calcium | 159 mg | (16 %) | mehr | |
Magnesium | 89 mg | (30 %) | mehr | |
Eisen | 2,6 mg | (17 %) | mehr | |
Jod | 10 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 2,8 mg | (35 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,2 g | |||
Harnsäure | 79 mg | |||
Cholesterin | 8 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 1 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten
für
4
- Zutaten
- 50 g getrocknete Tomaten
- 1 Schalotte
- 2 Knoblauchzehen
- 4 EL Olivenöl
- 500 g Tagliatelle
- Salz
- 30 g Pistazien
- Pfeffer aus der Mühle
- 40 g Parmesan
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Getrocknete Tomaten klein schneiden. Schalotte und Knoblauch abziehen. Schalotte fein würfeln, Knoblauch in Scheibchen schneiden. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Bei mäßiger Hitze Tomaten, Schalotte und Knoblauch darin anbraten.
2.
In der Zwischenzeit Tagliatelle in reichlich Salzwasser nach Packungsanweisung al dente kochen. Tagliatelle abgießen und abtropfen lassen. Pistazien unter die Tomaten mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Tagliatelle mit den Tomaten anrichten und den Parmesan darüber hobeln. Sofort servieren.
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