Tagliatelle mit Basilikumpesto
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
826
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
| Kalorien | 826 kcal | (39 %) | mehr | |
| Protein | 27 g | (28 %) | mehr | |
| Fett | 47 g | (41 %) | mehr | |
| Kohlenhydrate | 74 g | (49 %) | mehr | |
| zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
| Ballaststoffe | 7,6 g | (25 %) | mehr |
weitere Nährwerte
| Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
| Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
| Vitamin E | 6,8 mg | (57 %) | ||
| Vitamin K | 13,8 μg | (23 %) | ||
| Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
| Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
| Niacin | 8,4 mg | (70 %) | ||
| Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
| Folsäure | 58 μg | (19 %) | mehr | |
| Pantothensäure | 0,7 mg | (12 %) | ||
| Biotin | 4,7 μg | (10 %) | mehr | |
| Vitamin B₁₂ | 0,5 μg | (17 %) | mehr | |
| Vitamin C | 7 mg | (7 %) | ||
| Kalium | 478 mg | (12 %) | mehr | |
| Calcium | 377 mg | (38 %) | mehr | |
| Magnesium | 129 mg | (43 %) | mehr | |
| Eisen | 5,1 mg | (34 %) | mehr | |
| Jod | 22 μg | (11 %) | mehr | |
| Zink | 4,2 mg | (53 %) | mehr | |
| gesättigte Fettsäuren | 10,5 g | |||
| Harnsäure | 66 mg | |||
| Cholesterin | 21 mg | mehr | ||
| Zucker gesamt | 2 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 Bund Basilikum
- 3 Knoblauchzehen
- 100 g Pinienkerne
- 50 g geriebener Parmesan
- 100 ml Olivenöl
- 1 Prise Salz
- 400 g Tagliatelle (Bandnudeln)
- Salz
- 1 EL Olivenöl
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Basilikum waschen, trockenschütteln und die Blättchen von den Stielen zupfen. Knoblauch schälen und fein hacken. Basilikum mit Knoblauch und Pinienkernen im Mixer zerkleinern, dann Käse, 1 Prise Salz und nach und nach das Olivenöl untermischen. (Gut verschlossen mit etwas Öl bedeckt hält das Pesto einige Wochen im Kühlschrank. )
2.
Die Tagliatelle in Salzwasser mit etwas Olivenöl bissfest kochen, abgiessen und sofort mit der Pesto anrichten.
3.
Mit Parmesanspänen (mit dem Sparschäler abschneiden) und Basilikumblättern garniert servieren.
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