Tagliatelle mit Zuckerschoten
(1 Bewertung)
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
fertig in 30 min
Fertig
Kalorien:
600
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
| Kalorien | 600 kcal | (29 %) | mehr | |
| Protein | 27 g | (28 %) | mehr | |
| Fett | 16 g | (14 %) | mehr | |
| Kohlenhydrate | 84 g | (56 %) | mehr | |
| zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
| Ballaststoffe | 10,6 g | (35 %) | mehr |
weitere Nährwerte
| Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
| Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
| Vitamin E | 1,2 mg | (10 %) | ||
| Vitamin K | 0,5 μg | (1 %) | ||
| Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
| Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
| Niacin | 13,4 mg | (112 %) | ||
| Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
| Folsäure | 83 μg | (28 %) | mehr | |
| Pantothensäure | 1,1 mg | (18 %) | ||
| Biotin | 4,6 μg | (10 %) | mehr | |
| Vitamin B₁₂ | 0,5 μg | (17 %) | mehr | |
| Vitamin C | 38 mg | (40 %) | ||
| Kalium | 768 mg | (19 %) | mehr | |
| Calcium | 92 mg | (9 %) | mehr | |
| Magnesium | 101 mg | (34 %) | mehr | |
| Eisen | 3,8 mg | (25 %) | mehr | |
| Jod | 13 μg | (7 %) | mehr | |
| Zink | 2,3 mg | (29 %) | mehr | |
| gesättigte Fettsäuren | 10,1 g | |||
| Harnsäure | 216 mg | |||
| Cholesterin | 62 mg | mehr | ||
| Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 400 g Zuckerschoten
- Salz
- 400 g Tagliatelle
- 1 Zwiebel
- 20 g Butter
- 1 unbehandelte Zitrone Saft und Zesten
- 150 ml Gemüsebrühe
- 150 g Crème fraîche
- Pfeffer aus der Mühle
- 150 g Putenschinken
- 2 EL gehackte Kerbel
Zubereitungsschritte
1.
Die Zuckerschoten waschen, putzen und in kochendem Salzwasser 2-3 Minuten bissfest garen, abgießen, abschrecken und abtropfen lassen. Die Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser al dente garen. Die Zwiebel schälen und fein würfeln.
2.
In heißer Butter 1-2 Minuten andünsten, Zitronensaft und Zitronenschale unterrühren. Die Brühe angießen und ca. 5 Minuten leise köcheln lassen. Die Creme fraiche einrühren und den gewürfelten Putenschinken zugeben. 1-2 Minuten heiß werden lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Die Zuckerschoten, Kerbel und die abgetropften Nudeln unterschwenken und auf Tellern angerichtet servieren.
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