0

Tamale mit Hähnchen und Oliven im Bananenblatt

Tamale mit Hähnchen und Oliven im Bananenblatt
0
Drucken
30 min
Zubereitung
1 h 40 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Die Hähnchenkeulen waschen und in der Brühe bei niedriger Temperatur zugedeckt ca. 25 Minuten garen. Die Keulen etwas abkühlen lassen und das Fleisch von den Knochen zupfen. Während die Keulen garen, den Mais in einem Mixer pürieren. Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und würfeln. Die Tomaten waschen und hacken.
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Knoblauch richtig vorbereiten
Wie Sie Hähnchenkeulen richtig waschen und würzen
Wie Sie eine Zwiebel ganz einfach in grobe Würfel schneiden
Schritt 2/3
Das Schmalz in einem Topf erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin glaiug anbraten. Maispüree, Tomaten, Hühnerfleisch und 100 ml der Hühnerbrühe hinzufügen. Bei niedriger Temperatur unter häufigem Rühren dicklich einkochen lassen. Die Oliven dazugeben, mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken.
Schritt 3/3
Die Bananenblätter mit kochendem Wasser überbrühen, abtropfen lassen und nebeneinander auf der Arbeitsfläche auslegen. Die Maismasse aus dem Topf auf den Blättern verteilen und die Blätter über diese Füllung einschlagen. Mit Küchengarn sorgfältig zusammenbinden. Im Dämpfeinsatz eines Kochtopfes ca. 40 Minuten garen.

Zusätzlicher Tipp

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Bis zu 38% reduziert: Samsung Kühlgeräte und Mikrowellen
VON AMAZON
Preis: 149,00 €
95,00 €
Läuft ab in:
Bis zu 15% reduziert: Le Creuset Aluminium-Antihaft-Produkte
VON AMAZON
Preis: 84,95 €
54,76 €
Läuft ab in:
Bis zu 38% reduziert: Samsung Kühlgeräte und Mikrowellen
VON AMAZON
Preis: 239,00 €
175,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages