Tarte Tatin

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Tarte Tatin
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Health Score:
47 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 15 min
Zubereitung
Kalorien:
3366
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Tarteform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien3.366 kcal(160 %)
Protein30 g(31 %)
Fett153 g(132 %)
Kohlenhydrate464 g(309 %)
zugesetzter Zucker210 g(840 %)
Ballaststoffe20,6 g(69 %)
Vitamin A1,3 mg(163 %)
Vitamin D3,8 μg(19 %)
Vitamin E8,6 mg(72 %)
Vitamin K62,2 μg(104 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin9,6 mg(80 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure98 μg(33 %)
Pantothensäure2,1 mg(35 %)
Biotin55,3 μg(123 %)
Vitamin B₁₂1 μg(33 %)
Vitamin C90 mg(95 %)
Kalium1.342 mg(34 %)
Calcium100 mg(10 %)
Magnesium77 mg(26 %)
Eisen4,6 mg(31 %)
Jod31 μg(16 %)
Zink2,6 mg(33 %)
gesättigte Fettsäuren96,1 g
Harnsäure188 mg
Cholesterin605 mg
Zucker gesamt312 g

Zutaten

für
1
Zutaten
Für den Teig
200 g Mehl
100 g kalte Butter
1 Prise Salz
1 TL Zucker
1 Ei
750 g Äpfel
75 g Butter
200 g Zucker
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ApfelZuckerButterButterZuckerSalz

Zubereitungsschritte

1.
Das Mehl auf die Arbeitsfläche häufeln, mit Salz und Zucker mischen und in die Mitte des Mehls eine Mulde drücken. Die kalte Butter in kleine Stücke schneiden, um die Mulde herum verteilen, das Ei in die Mitte geben und sämtliche Zutaten mit dem Messer gut durchhacken, so dass kleine Teigkrümel entstehen, mit den Händen rasch zu einem Teig verkneten, zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Min. kühl stellen.
2.
Äpfel waschen, Kerngehäuse ausstechen und in Scheiben schneiden.
3.
Die Tarteform mit 50 g Butter ausstreichen. Auf die Butter eine dicke Schicht Zucker (ca. 100 g) streuen und die Apfelscheiben in Schichten auf dem Zucker anordnen.
4.
Die Kuchenform bei mittlerer Hitze auf dem Herd etwa 10 Min. erwärmen und vom Herd ziehen, wenn der Zucker zu karamellisieren beginnt, kurz abkühlen lassen, dann restlichen Zucker aufstreuen und den Rest der Butter in Flöckchen darauf verteilen.
5.
Teig ausrollen, auf die Obstschicht legen und an den Rändern nach unten in die Form drücken.
6.
Die Tarte im vorgeheizten Backofen (200°C Unter- und Oberhitze) ca. 30 Min. backen, herausnehmen, auf eine Anrichtplatte stürzen und lauwarm nach Belieben mit Vanilleeis servieren.
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