Thailändische Garnelensuppe
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
734
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 734 kcal | (35 %) | mehr | |
Protein | 49 g | (50 %) | mehr | |
Fett | 24 g | (21 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 80 g | (53 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,7 g | (19 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,7 mg | (88 %) | ||
Vitamin D | 2,1 μg | (11 %) | mehr | |
Vitamin E | 9,5 mg | (79 %) | ||
Vitamin K | 266,9 μg | (445 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 19 mg | (158 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 228 μg | (76 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2 mg | (33 %) | ||
Biotin | 43,5 μg | (97 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4 μg | (133 %) | mehr | |
Vitamin C | 49 mg | (52 %) | ||
Kalium | 1.114 mg | (28 %) | mehr | |
Calcium | 256 mg | (26 %) | mehr | |
Magnesium | 172 mg | (57 %) | mehr | |
Eisen | 5,2 mg | (35 %) | mehr | |
Jod | 170 μg | (85 %) | mehr | |
Zink | 5,5 mg | (69 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 7,4 g | |||
Harnsäure | 592 mg | |||
Cholesterin | 298 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 47 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 20 g getrocknete Mu-Err-Pilz
- 5 Tomaten
- 2 Knoblauchzehen
- 2 ½ cm frischer Ingwer
- 150 g frischer Blattspinat
- 200 g Glasnudeln
- Salz
- 1 rote Chilischote
- 1 Stiel Zitronengras
- 2 EL Keimöl
- 800 ml Hühnerbrühe
- Für die Beilage
- 75 g Mehl
- 75 g Speisestärke
- 1 TL Backpulver
- 1 EL flüssige Butter
- 1 Prise Salz
- 12 gegarte Miesmuscheln ausgelöst
- 12 Riesengarnelen
- Außerdem
- Sojasauce
- Fischsauce
- Pfeffer aus der Mühle
- Limettensaft
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Pilze in lauwarmen Wasser einweichen.
2.
Die Tomaten waschen, von dem Stielansatz befreien und in schmale Spalten schneiden. Den Knoblauch und Ingwer schälen und in hauchdünne Scheiben schneiden.
3.
Den Spinat waschen, verlesen, putzen und trocken schleudern.
4.
Die Nudeln in kaltem Wasser ca. 20 Minuten einweichen. Dann mit einer Schere kleiner schneiden.
5.
Die Chili und das Zitronengras waschen und in Ringe schneiden.
6.
In einem Topf das Öl erhitzen und den Ingwer mit dem Knoblauch, der Chili und dem Zitronengras anschwitzen. Mit der Brühe aufgießen, die gut abgetropften Pilze, den Spinat und die Tomaten zugeben und bei mittlerer Hitze 5-8 Minuten köcheln lassen.
7.
Für den Teig das Mehl mit der Stärke, dem Backpulver, der Butter und dem Salz vermengen und kaltes Wasser (ca. 125 ml) einrühren bis ein dickflüssiger Teig entstanden ist.
8.
Das Öl erhitzen bis an einem hinein gehaltenen Kochlöffelstiel Bläschen hochsteigen.
9.
Das Muschelfleisch durch den Teig ziehen und in dem heißen Öl goldgelb frittieren. Die Garnelen waschen, trocken tupfen und mit den Nudeln in die Suppe geben. Mit Sojasauce, Fischsauce, Pfeffer und Limettensaft abschmecken.
10.
Die Muscheln aus dem Öl nehmen, abtropfen lassen und mit der Suppe servieren.
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