Thailändische Kokos-Hühnersuppe
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Health Score:
88 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
fertig in 25 min
Fertig
Kalorien:
483
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 483 kcal | (23 %) | mehr | |
Protein | 44 g | (45 %) | mehr | |
Fett | 31 g | (27 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 6 g | (4 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,9 g | (10 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,7 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,2 mg | (10 %) | ||
Vitamin K | 41,7 μg | (70 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 26,5 mg | (221 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 56 μg | (19 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,3 mg | (38 %) | ||
Biotin | 17,7 μg | (39 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,7 μg | (23 %) | mehr | |
Vitamin C | 16 mg | (17 %) | ||
Kalium | 894 mg | (22 %) | mehr | |
Calcium | 72 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 102 mg | (34 %) | mehr | |
Eisen | 6,3 mg | (42 %) | mehr | |
Jod | 10 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 3 mg | (38 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 22,1 g | |||
Harnsäure | 336 mg | |||
Cholesterin | 129 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Stiel Zitronengras
- 2 cm Galgant
- 2 cm Ingwer
- 1 Schalotte
- 2 Kaffir-Limettenblätter
- 1 rote Chilischote
- 600 ml Hühnerbrühe
- 400 ml Kokosmilch
- 500 g Hähnchenbrustfilet
- 150 g Champignons
- 1 Handvoll Koriandergrün
- 2 EL Fischsauce
- 1 Prise Palmzucker oder brauner Zucker
- 1 TL Limettensaft
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HähnchenbrustfiletKokosmilchChampignonKoriandergrünIngwerLimettensaftZubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Das Zitronengras waschen, putzen und anquetschen. Den Galgant und den Ingwer schälen und beides in Scheiben schneiden. Die Schalotte schälen und in feine Ringe schneiden. Die Kaffirlimettenblätter in Stücke schneiden. Die Chilischote waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Alle vorbereiteten Zutaten mit der Hühnerbrühe und der Kokosmilch in einen Topf geben und aufkochen lassen. Etwa 10 Minuten leise köcheln.
2.
Währenddessen das Hähnchen abbrausen, trocken tupfen und in dünne Scheiben schneiden. Die Champignons putzen und ebenfalls in Scheiben schneiden. Zusammen in die Suppe geben und bei milder Hitze ca. 5 Minuten gar ziehen, nicht mehr kochen lassen.
3.
Das Koriandergrün abbrausen, trocken schütteln und grob hacken. Zum Schluss in die Suppe geben, das Zitronengras entfernen und mit Fischsauce, Palmzucker und Limettensaft abgeschmeckt servieren.
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