print
Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Flipboard
star
Bewerten
Pinterest

Thunfisch-Tomaten-Törtchen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Thunfisch-Tomaten-Törtchen
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Drucken

Zutaten

für
4
Zutaten
250 g
Butter für die Formen
185 g
1 EL
schwarze, entsteinte Oliven
1 TL
Kapern Glas
1
rote Zwiebel
1 EL
frisch gehacktes Basilikum
4
Mehl für die Arbeitsfläche
4 EL
frisch geriebener Cheddar-Käse
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BlätterteigButterThunfischOliveZwiebelBasilikum

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Den Blätterteig nebeneinanderliegend auftauen lassen. 4 Mulden eines Muffinblechs einfetten.
3.
Den Thunfisch abtropfen lassen. Die Oliven und Kapern hacken, die Zwiebel abziehen und in kleine Würfel schneiden. Mit dem Thunfisch, Kapern, Oliven und Basilikum mischen. Die Tomaten waschen, trocken tupfen, einen Deckel abschneiden und die Kernen entfernen.
4.
Den Blätterteig auf bemehlter Arbeitsfläche ausrollen und in 4 Quadrate schneiden. Die Muffinmulden damit auskleiden und je eine Tomate einsetzen. Die Tomaten mit der Thunfischmasse befüllen und mit dem Käse bestreuen. Im vorgeheizten Ofen 20-25 Minuten backen. Die fertigen Körbchen aus dem Ofen nehmen und nach Belieben mit frischen Salat angerichtet servieren.