Thunfischbulette mit Lauchringen
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
409
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 409 kcal | (19 %) | mehr | |
Protein | 25 g | (26 %) | mehr | |
Fett | 33 g | (28 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 3 g | (2 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,4 g | (1 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 5,3 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,1 mg | (26 %) | ||
Vitamin K | 2,6 μg | (4 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 14,6 mg | (122 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 38 μg | (13 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,1 mg | (18 %) | ||
Biotin | 8,6 μg | (19 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4,8 μg | (160 %) | mehr | |
Vitamin C | 4 mg | (4 %) | ||
Kalium | 436 mg | (11 %) | mehr | |
Calcium | 70 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 55 mg | (18 %) | mehr | |
Eisen | 1,7 mg | (11 %) | mehr | |
Jod | 53 μg | (27 %) | mehr | |
Zink | 0,6 mg | (8 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 8 g | |||
Harnsäure | 184 mg | |||
Cholesterin | 179 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 1 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 400 g Thunfischfilet
- 2 kleine Eier
- 1 EL Semmelbrösel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Frühlingszwiebel
- 1 Stange Zitronengras
- Salz
- Pfeffer
- Cayennepfeffer
- Erdnussöl zum Braten und Frittieren
- 2 EL Frühlingszwiebelringe
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ThunfischfiletFrühlingszwiebelringeEiFrühlingszwiebelZitronengrasSalzZubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Frühlingszwiebel putzen und sehr fein hacken. Knoblauch schälen und ebenfalls sehr fein hacken. Zitronengras putzen und sehr fein hacken. Frühlingszwiebeln und Knoblauch in 1 TL Erdnussöl andünsten und auskühlen lassen. Das Tunfischfilet durch den Fleischwolf drehen. Mit Eiern, Semmelbröseln, Frühlingszwiebeln, Knoblauch und Zitronengras vermengen und mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer würzen.
2.
Das Erdnussöl erhitzen. aus dem Fischteig 12 kleine Frikadellen formen und portionsweise schwimmend im heißen Fett goldbraun ausbacken. Die Frühlingszwiebelringe ebenfalls kurz frittieren und als Garnitur auf die Frikadellen streuen.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen