Thunfischsalat mit Erbsen und Frühlingsrollen mit Zuckerschoten-Füllung
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
711
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 711 kcal | (34 %) | mehr | |
Protein | 33 g | (34 %) | mehr | |
Fett | 55 g | (47 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 23 g | (15 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,7 g | (22 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 4,6 μg | (23 %) | mehr | |
Vitamin E | 13,9 mg | (116 %) | ||
Vitamin K | 45 μg | (75 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 18,7 mg | (156 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 161 μg | (54 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,6 mg | (27 %) | ||
Biotin | 11 μg | (24 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4,3 μg | (143 %) | mehr | |
Vitamin C | 21 mg | (22 %) | ||
Kalium | 763 mg | (19 %) | mehr | |
Calcium | 144 mg | (14 %) | mehr | |
Magnesium | 126 mg | (42 %) | mehr | |
Eisen | 4,1 mg | (27 %) | mehr | |
Jod | 56 μg | (28 %) | mehr | |
Zink | 1,9 mg | (24 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 11,6 g | |||
Harnsäure | 287 mg | |||
Cholesterin | 81 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
2
- Zutaten
- 2 Stück Frühlingsrollenteig (tiefgekühlt)
- 1 EL schwarzer Sesamsamen
- 200 g Thunfisch (Sushi-Qualität)
- 200 g Erbsenschote
- 100 g Erbsen
- 2 EL Kokosmilch
- 6 EL Gemüsebrühe
- 1 Knoblauchzehe gehackt
- 2 EL Sesamöl
- Öl zum Frittieren
- helle Sojasauce
Zubereitungsschritte
1.
150 g der Zuckerschoten ca. 1 Min. in kochendem Salzwasser blanchieren, abschrecken und gut abtropfen lassen. Dann längs in sehr feine Streifen schneiden.
2.
Thunfisch in ca. 2x2x2 cm große Würfel schneiden. Abschnitte sehr fein hacken und mit dem Sesam unter die blanchierten Erbsenschoten mengen. Diese mit 1 EL Sesamöl und Sojasauce abschmecken und auf den Frühlingsrollenteig verteilen. Einrollen, die Ränder mit Wasser einstreichen und zusammenkleben. Anschließend in nicht zu heißem Öl (150-160°C) goldgelb, knusprig ausbacken. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
3.
In 1 EL Sesamöl Knoblauch, restliche Zuckerschoten und Erbsen anschwitzen. Mit Gemüsebrühe und Kokosmilch ablöschen und ca. 10 Min. leicht köcheln lassen. 2 EL der Erbsenschoten und Erbsen herausnehmen und den Rest pürieren. Dann Schoten und Erbsen wieder einlegen und mit Sojasauce abschmecken.
4.
Thunfischwürfel mit halbierten Frühlingsröllchen auf Tellern anrichten und mit Erbsenschotensauce beträufeln.
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