Thunfischsalat mit Erbsen und Frühlingsrollen mit Zuckerschoten-Füllung

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Thunfischsalat mit Erbsen und Frühlingsrollen mit Zuckerschoten-Füllung
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
711
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien711 kcal(34 %)
Protein33 g(34 %)
Fett55 g(47 %)
Kohlenhydrate23 g(15 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,7 g(22 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D4,6 μg(23 %)
Vitamin E13,9 mg(116 %)
Vitamin K45 μg(75 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin18,7 mg(156 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure161 μg(54 %)
Pantothensäure1,6 mg(27 %)
Biotin11 μg(24 %)
Vitamin B₁₂4,3 μg(143 %)
Vitamin C21 mg(22 %)
Kalium763 mg(19 %)
Calcium144 mg(14 %)
Magnesium126 mg(42 %)
Eisen4,1 mg(27 %)
Jod56 μg(28 %)
Zink1,9 mg(24 %)
gesättigte Fettsäuren11,6 g
Harnsäure287 mg
Cholesterin81 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
2
Zutaten
2 Stück Frühlingsrollenteig (tiefgekühlt)
1 EL schwarzer Sesamsamen
200 g Thunfisch (Sushi-Qualität)
200 g Erbsenschote
100 g Erbsen
2 EL Kokosmilch
6 EL Gemüsebrühe
1 Knoblauchzehe gehackt
2 EL Sesamöl
Öl zum Frittieren
helle Sojasauce

Zubereitungsschritte

1.
150 g der Zuckerschoten ca. 1 Min. in kochendem Salzwasser blanchieren, abschrecken und gut abtropfen lassen. Dann längs in sehr feine Streifen schneiden.
2.
Thunfisch in ca. 2x2x2 cm große Würfel schneiden. Abschnitte sehr fein hacken und mit dem Sesam unter die blanchierten Erbsenschoten mengen. Diese mit 1 EL Sesamöl und Sojasauce abschmecken und auf den Frühlingsrollenteig verteilen. Einrollen, die Ränder mit Wasser einstreichen und zusammenkleben. Anschließend in nicht zu heißem Öl (150-160°C) goldgelb, knusprig ausbacken. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
3.
In 1 EL Sesamöl Knoblauch, restliche Zuckerschoten und Erbsen anschwitzen. Mit Gemüsebrühe und Kokosmilch ablöschen und ca. 10 Min. leicht köcheln lassen. 2 EL der Erbsenschoten und Erbsen herausnehmen und den Rest pürieren. Dann Schoten und Erbsen wieder einlegen und mit Sojasauce abschmecken.
4.
Thunfischwürfel mit halbierten Frühlingsröllchen auf Tellern anrichten und mit Erbsenschotensauce beträufeln.
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