Thunfischsteak vom Grill

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Thunfischsteak vom Grill
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Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 34 min
Fertig
Kalorien:
624
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien624 kcal(30 %)
Protein44 g(45 %)
Fett47 g(41 %)
Kohlenhydrate7 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2 g(7 %)
Vitamin A1 mg(125 %)
Vitamin D9,1 μg(46 %)
Vitamin E4,8 mg(40 %)
Vitamin K19,9 μg(33 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin27,5 mg(229 %)
Vitamin B₆1 mg(71 %)
Folsäure54 μg(18 %)
Pantothensäure1,6 mg(27 %)
Biotin5,2 μg(12 %)
Vitamin B₁₂8,6 μg(287 %)
Vitamin C38 mg(40 %)
Kalium948 mg(24 %)
Calcium118 mg(12 %)
Magnesium115 mg(38 %)
Eisen2,4 mg(16 %)
Jod103 μg(52 %)
Zink0,3 mg(4 %)
gesättigte Fettsäuren10,5 g
Harnsäure377 mg
Cholesterin140 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 unbehandelte Orange
½ Salatgurke
1 rote Zwiebel
2 EL Limettensaft
4 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
4 Thunfischsteaks küchenfertig, ohne Haut, á 160 g
2 EL Pflanzenöl
Basilikum zum Garnieren
Limettenspalte zum Garnieren
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Orange schälen, dabei auch die weiße Haut entfernen und das Fruchtfleisch in Scheiben schneiden. Die Gurke waschen und der Länge nach in dünne Scheiben schneiden oder hobeln.
2.
Die Zwiebeln abziehen und in feine Würfelchen schneiden.
3.
Den Limettensaft mit dem Öl verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Die Thunfischsteaks waschen, trocken tupfen, in einer heißen Grillpfanne mit Öl von beiden Seiten kurz und scharf anbraten, so dass sie innen noch roh sind und mit Salz und Pfeffer würzen.
5.
Die Gurkenscheiben mit den Orangenscheiben auf Teller anrichten, je ein Thunfischsteak dazulegen, mit den Zwiebelwürfeln bestreuen und mit der Limettenvinaigrette besträufelt servieren.
6.
Nach Belieben mit Basilikumblättchen und Limettenecken garnieren.
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