0

Tintenfisch auf Kartoffelplätzchen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Tintenfisch auf Kartoffelplätzchen
336
kcal
Brennwert
0
Drucken
mittel
Schwierigkeit
30 min
Zubereitung
Nährwerte
Fett21,6 g
gesättigte Fettsäuren0 g
Eiweiß / Protein15,3 g
Ballaststoffe0 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien336
1 Portion enthält
Brennwert336
Eiweiß/Protein/g15,3
Fett/g21,6
gesättigte Fettsäuren/g0
Kohlenhydrate/g20
zugesetzter Zucker/g0
Ballaststoffe/g0
BE0
Cholesterin/mg0
Harnsäure/mg0
Vitamin A/mg0
Vitamin D/μg0
Vitamin E/mg0
Vitamin B₁/mg0
Vitamin B₂/mg0
Niacin/mg0
Vitamin B₆/mg0
Folsäure/μg0
Pantothensäure/mg0
Biotin/μg0
Vitamin B₁₂/μg0
Vitamin C/mg0
Kalium/mg0
Kalzium/mg0
Magnesium/mg0
Eisen/mg0
Jod/μg0
Zink/mg0

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
300 g
tiefgefrorener, geputzter Tintenfisch
2
1
2
große mehligkochende Kartoffeln
1
5 EL
Olivenöl zum Braten
2 EL
Zitronensaft zum Beträufeln
einige Basilikumblätter für die Garnitur
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Tintenfisch auftauen lassen. Die schwarze, dünne Haut abziehen und den Tintenfisch abspülen. Knoblauch pellen und würfeln. Tintenfisch zusammen mit Knoblauch, Lorbeer und Thymian in einen Topf geben. Etwas Salz und Pfeffer zufügen. So viel Wasser angießen, dass der Tintenfisch bedeckt ist. Aufkochen und 15 Minuten leise köcheln lassen. Topf vom Herd nehmen und Tintenfisch in dem Sud auskühlen lassen.

Video Tipp
Knoblauch richtig vorbereiten
Schritt 2/3

Die Kartoffeln schälen, waschen und in 2 mm dünne Scheiben schneiden. Mit Eigelb bepinseln. Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen. Butter zufügen. Die Kartoffelscheiben leicht übereinanderlappend kreisrund zu kleinen Plätzchen hineinlegen. Mit etwas Salz und Pfeffer würzen und von beiden Seiten goldbraun braten.

Video Tipp
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
Schritt 3/3

Den Tintenfisch aus dem Sud nehmen und in kleine Stücke schneiden. Auf den Kartoffelplätzchen anrichten. Mit etwas Zitronensaft beträufeln und mit Basilikum garniert servieren.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

69% reduziert: Jamie Oliver Edelstahl Pfanne 28 cm von Tefal
VON AMAZON
Preis: 99,99 €
30,99 €
Läuft ab in:
Bis zu 25% reduziert: Küchengeräte & Haushaltshelfer
VON AMAZON
78,99 €
Läuft ab in:
Bis zu 25% reduziert: Küchengeräte & Haushaltshelfer
VON AMAZON
29,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages