Toast mit Hackfleisch
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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
574
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 574 kcal | (27 %) | mehr | |
Protein | 33 g | (34 %) | mehr | |
Fett | 27 g | (23 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 50 g | (33 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,4 g | (21 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,1 mg | (18 %) | ||
Vitamin K | 26,6 μg | (44 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,6 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 14,8 mg | (123 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 36 μg | (12 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,6 mg | (10 %) | ||
Biotin | 5,3 μg | (12 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4,1 μg | (137 %) | mehr | |
Vitamin C | 5 mg | (5 %) | ||
Kalium | 729 mg | (18 %) | mehr | |
Calcium | 48 mg | (5 %) | mehr | |
Magnesium | 81 mg | (27 %) | mehr | |
Eisen | 4,2 mg | (28 %) | mehr | |
Jod | 11 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 6,3 mg | (79 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 9,6 g | |||
Harnsäure | 167 mg | |||
Cholesterin | 79 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- ½ Bund Petersilie
- 1 Schalotte
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Pflanzenöl
- 500 g gemischtes Hackfleisch
- 1 TL Tomatenmark
- 150 ml Fleischbrühe
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 8 Scheiben Mehrkornbrot
Zubereitungsschritte
1.
Die Petersilie waschen, trocken schütteln, die Blättchen abzupfen, 4 Blättchen für die Garnitur beiseite legen und den Rest fein hacken. Die Schalotte und den Knoblauch abziehen, ebenfalls fein hacken und in einer Pfanne mit heißem Öl glasig schwitzen.
2.
Das Hackfleisch zugeben, krümelig braten, das Tomatenmark unterrühren und die Brühe angießen. Bei mittlerer Hitze 10 Minuten köcheln lassen, bis die Flüssigkeit fast vollständig verdampft ist. Die gehackte Petersilie unterheben und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Die Brotscheiben toasten, die Hälfte der Scheiben mit der Hackfleischmasse bedecken. Eine zweite Brotscheibe schräg daran setzen und mit einem Petersilienblättchen garniert servieren.
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