Törtchen mit Orangencreme
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Health Score:
64 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h
Zubereitung
Kalorien:
3802
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 3.802 kcal | (181 %) | mehr | |
Protein | 77 g | (79 %) | mehr | |
Fett | 204 g | (176 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 404 g | (269 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 170 g | (680 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 23,9 g | (80 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 2,5 mg | (313 %) | ||
Vitamin D | 10,3 μg | (52 %) | mehr | |
Vitamin E | 12,1 mg | (101 %) | ||
Vitamin K | 25,5 μg | (43 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,2 mg | (120 %) | ||
Vitamin B₂ | 2 mg | (182 %) | ||
Niacin | 18,5 mg | (154 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,4 mg | (100 %) | ||
Folsäure | 413 μg | (138 %) | mehr | |
Pantothensäure | 7,8 mg | (130 %) | ||
Biotin | 91,1 μg | (202 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 6 μg | (200 %) | mehr | |
Vitamin C | 400 mg | (421 %) | ||
Kalium | 2.707 mg | (68 %) | mehr | |
Calcium | 1.004 mg | (100 %) | mehr | |
Magnesium | 221 mg | (74 %) | mehr | |
Eisen | 8,4 mg | (56 %) | mehr | |
Jod | 71 μg | (36 %) | mehr | |
Zink | 6,9 mg | (86 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 117,6 g | |||
Harnsäure | 256 mg | |||
Cholesterin | 1.469 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 260 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Für den Teig
- 200 g Mehl
- 100 g Butter
- 70 g Puderzucker
- 1 Msp. Salz
- 1 Eigelb
- 1 EL Milch
- Für die Creme
- 2 Saftorangen unbehandelt
- 1 Zitrone unbehandelt
- 6 Blätter weiße Gelatine
- 3 Eier
- 100 g Zucker
- 300 g Sahnejoghurt
- 200 g Schlagsahne
- Zum Dekorieren
- 2 Orangen
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Aus Mehl, Butter, Puderzucker, Salz, Eigelb und Milch einen Mürbeteig bereiten, kühlen (30 Min. im Kühlschrank) und dann etwa 3-4 mm dünn ausrollen. Den Teig in Vierecke schneiden (Kantenlänge 7 x 7cm) und in kleine runde Förmchen geben. Den Teig vorsichtig in der Mitte reindrücken, so dass die Spitzen oben etwas herausschauen und der Teig nach unten leicht gewölbt ist. Die Förmchen auf ein Backblech setzen und in den vorgeheizten Backofen schieben und bei 200° goldgelb backen (Teig wird blind gebacken). Aus den Förmchen stürzen und gut auskühlen lassen.
2.
Orangen und Zitrone heiß abwaschen, abtrocknen und die Schalen fein abreiben, dann halbieren und den Saft auspressen.
3.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
4.
Eier trennen. Eigelb mit dem Zucker in eine Metallschüssel geben und mit dem Handrührgerät verrühren, abgeriebene Schale und Saft von Orangen und Zitrone dazugeben und im heißen Wasserbad weiterrühren, bis die Masse schaumig, leicht und luftig ist.
5.
Gelatine leicht ausdrücken, mit etwas heißer Creme auflösen. In die Creme geben und gut unterrühren. Etwas abkühlen lassen und
6.
den Joghurt untermischen. Solange in den Kühlschrank stellen, bis die Masse zu gelieren beginnt.
7.
Eiweiße mit einer Prise Salz steif schlagen. Die Sahne steif schlagen und beides nacheinander unter die Creme ziehen. Die Orangencreme noch 30 Min. kalt stellen, dann in die ausgekühlten Törtchen füllen. Orangen schälen und filettieren. Mit Orangenfilets garnieren und sofort servieren.
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