Tofu-Gemüse-Pfanne
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Health Score:
88 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
490
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 490 kcal | (23 %) | mehr | |
Protein | 23 g | (23 %) | mehr | |
Fett | 38 g | (33 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 15 g | (10 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8,5 g | (28 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,1 mg | (138 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 12,6 mg | (105 %) | ||
Vitamin K | 167,1 μg | (279 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 8,5 mg | (71 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 171 μg | (57 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,9 mg | (15 %) | ||
Biotin | 10 μg | (22 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,1 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin C | 46 mg | (48 %) | ||
Kalium | 713 mg | (18 %) | mehr | |
Calcium | 285 mg | (29 %) | mehr | |
Magnesium | 130 mg | (43 %) | mehr | |
Eisen | 5 mg | (33 %) | mehr | |
Jod | 10 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 3,1 mg | (39 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5,1 g | |||
Harnsäure | 117 mg | |||
Cholesterin | 22 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 g Chinakohl
- 2 Möhren
- 2 rote Zwiebeln
- 150 g Tiefkühlerbse
- 1 TL feingehackter, frischer Ingwer
- 1 Chilischote
- 300 g Tofu
- 3 EL Sojasauce
- 1 EL Reiswein
- 100 ml Pflanzenöl
- 1 EL Sesamöl
- 250 ml Hühnerbrühe
- Salz
- 2 EL Sesamsamen
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Chinakohl waschen, putzen und in Streifen schneiden. Möhren schälen und in feine Stifte schneiden. Zwiebeln schälen, längs halbieren und längs in Streifen schneiden. Erbsen antauen lassen. Die Chilischote waschen, putzen nach Bedarf entkernen und in feine Streifen schneiden.
2.
Den Tofu in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und diese dann in kleine Rauten oder Rechtecke schneiden. Das Pflanzenöl in einem Wok erhitzen und den Tofu darin frittieren, herausheben und auf Küchenkrepp entfetten. Anschließend das Gemüse im heißen Öl 2 Min. unter Rühren braten, dann herausnehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
3.
Das Öl abgießen, den Wok säubern und das Sesamöl hineingeben. Ingwer und Chili kurz anbraten, Tofu und Gemüse wieder hineingeben, dann Hühnerbrühe, Sojasauce und Reiswein zugießen und alles zugedeckt bei kleinster Hitze in 6-8 Minuten gar ziehen lassen. Mit Salz würzen und mit Sesam bestreut servieren
4.
Dazu Sojasauce.
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