Tofu mit Shrimps und Zitrusgelee
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Health Score:
67 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
fertig in 3 h 24 min
Fertig
Kalorien:
287
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 287 kcal | (14 %) | mehr | |
Protein | 24 g | (24 %) | mehr | |
Fett | 10 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 22 g | (15 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 8 g | (32 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,6 g | (5 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0,3 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 9,2 mg | (77 %) | ||
Vitamin K | 24,4 μg | (41 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 6,5 mg | (54 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 33 μg | (11 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,2 mg | (3 %) | ||
Biotin | 3,6 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,1 μg | (37 %) | mehr | |
Vitamin C | 17 mg | (18 %) | ||
Kalium | 376 mg | (9 %) | mehr | |
Calcium | 192 mg | (19 %) | mehr | |
Magnesium | 104 mg | (35 %) | mehr | |
Eisen | 2,8 mg | (19 %) | mehr | |
Jod | 62 μg | (31 %) | mehr | |
Zink | 2,5 mg | (31 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,6 g | |||
Harnsäure | 113 mg | |||
Cholesterin | 84 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 15 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für das Zitronengelee
- 3 Blätter Gelatine
- ½ Zitrone Saft
- 200 ml Apfelsaft
- ¼ TL Chiliflocken
- 1 TL Fischsauce
- Für die Limettensauce
- 150 ml Gemüsebrühe
- 2 EL Honig
- 1 ½ Limetten Saft
- ½ TL Limettenschale
- 2 TL Speisestärke
- Außerdem
- 250 g HanseGarnelen küchenfertig und vorgegart
- ½ rote Zwiebel
- frische Korianderblätter
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Zubereitungsschritte
1.
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Den Zitronen- und Apfelsaft, etwas Chiliflocken sowie die Fischsauce in einen Topf geben und zum Kochen bringen. Die gut ausgedrückte Gelatine unterrühren und auflösen lassen. Eine viereckige, flache Form mit Frischhaltefolie auslegen und das Limettengelee eingießen. Für mindestens 2 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.
2.
Die Sojasauce mit dem Sherry und Honig verrühren. Den Tofu in ca. 2 cm große Würfel schneiden und in die Marinade legen. Ca. 30 Minuten ziehen lassen. Anschließend in einer Pfanne in heißem Öl rundherum braun braten.
3.
Für die Sauce die Brühe mit Honig, Limettensaft und 1/2 TL Abrieb zum Kochen bringen. Die Stärke mit 1 EL Wasser anrühren und zur Brühe geben. Einmal aufkochen lassen, vom Herd nehmen und den Tofu einlegen. Die Garnelen waschen und trocken tupfen. Die Zwiebel häuten und in feine Ringe schneiden. Das Zitronengelee in ca. 3 cm große Würfel schneiden. Zusammen mit dem Tofu, den Garnelen, einem Zwiebelring und einem Korianderblatt auf Löffel trappieren. Auf einer Platte anrichten und mit Limettenscheiben garniert servieren.
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