Tofu mit Shrimps und Zitrusgelee

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Tofu mit Shrimps und Zitrusgelee
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Health Score:
67 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
fertig in 3 h 24 min
Fertig
Kalorien:
287
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien287 kcal(14 %)
Protein24 g(24 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate22 g(15 %)
zugesetzter Zucker8 g(32 %)
Ballaststoffe1,6 g(5 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E9,2 mg(77 %)
Vitamin K24,4 μg(41 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin6,5 mg(54 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure33 μg(11 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin3,6 μg(8 %)
Vitamin B₁₂1,1 μg(37 %)
Vitamin C17 mg(18 %)
Kalium376 mg(9 %)
Calcium192 mg(19 %)
Magnesium104 mg(35 %)
Eisen2,8 mg(19 %)
Jod62 μg(31 %)
Zink2,5 mg(31 %)
gesättigte Fettsäuren1,6 g
Harnsäure113 mg
Cholesterin84 mg
Zucker gesamt15 g

Zutaten

für
4
Für das Zitronengelee
3 Blätter Gelatine
½ Zitrone Saft
200 ml Apfelsaft
¼ TL Chiliflocken
1 TL Fischsauce
Für den Tofu
2 EL Sojasauce
2 EL Sherry
1 EL Honig
250 g Tofu natur
2 EL Sesamöl
Für die Limettensauce
150 ml Gemüsebrühe
2 EL Honig
1 ½ Limetten Saft
½ TL Limettenschale
2 TL Speisestärke
Außerdem
250 g HanseGarnelen küchenfertig und vorgegart
½ rote Zwiebel
frische Korianderblätter
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TofuHanseGarnelenApfelsaftHonigSojasauceSherry
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Zubereitungsschritte

1.
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Den Zitronen- und Apfelsaft, etwas Chiliflocken sowie die Fischsauce in einen Topf geben und zum Kochen bringen. Die gut ausgedrückte Gelatine unterrühren und auflösen lassen. Eine viereckige, flache Form mit Frischhaltefolie auslegen und das Limettengelee eingießen. Für mindestens 2 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.
2.
Die Sojasauce mit dem Sherry und Honig verrühren. Den Tofu in ca. 2 cm große Würfel schneiden und in die Marinade legen. Ca. 30 Minuten ziehen lassen. Anschließend in einer Pfanne in heißem Öl rundherum braun braten.
3.
Für die Sauce die Brühe mit Honig, Limettensaft und 1/2 TL Abrieb zum Kochen bringen. Die Stärke mit 1 EL Wasser anrühren und zur Brühe geben. Einmal aufkochen lassen, vom Herd nehmen und den Tofu einlegen. Die Garnelen waschen und trocken tupfen. Die Zwiebel häuten und in feine Ringe schneiden. Das Zitronengelee in ca. 3 cm große Würfel schneiden. Zusammen mit dem Tofu, den Garnelen, einem Zwiebelring und einem Korianderblatt auf Löffel trappieren. Auf einer Platte anrichten und mit Limettenscheiben garniert servieren.
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