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Tofu und Brokkoli in Erdnusssoße
5
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Health Score:
74 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Kalorien:
891
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 891 kcal | (42 %) | mehr | |
Protein | 40 g | (41 %) | mehr | |
Fett | 73 g | (63 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 20 g | (13 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 3 g | (12 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 12,1 g | (40 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0,6 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 17,9 mg | (149 %) | ||
Vitamin K | 250,6 μg | (418 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 15,9 mg | (133 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 164 μg | (55 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3 mg | (50 %) | ||
Biotin | 29,1 μg | (65 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 125 mg | (132 %) | ||
Kalium | 1.201 mg | (30 %) | mehr | |
Calcium | 422 mg | (42 %) | mehr | |
Magnesium | 241 mg | (80 %) | mehr | |
Eisen | 9,3 mg | (62 %) | mehr | |
Jod | 34 μg | (17 %) | mehr | |
Zink | 4,5 mg | (56 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 34,4 g | |||
Harnsäure | 149 mg | |||
Cholesterin | 42 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 14 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für die Sauce
- 120 g ungesalzene Erdnusskerne
- 1 TL brauner Zucker
- 2 EL Erdnussbutter
- ½ TL rote Currypaste
- 400 ml Kokosmilch
- 200 ml Schlagsahne
- Für das Gemüse
- 500 g Brokkoli
- 500 g Tofu natur
- 4 Frühlingszwiebeln
- 4 EL Sesamöl
- 150 g Bambussprossen Glas
- 80 ml Gemüsefond
- 3 EL Sojasauce
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Zubereitungsschritte
1.
Für die Erdnusssauce die Erdnüsse in einer heißen Pfanne ohne Fett leicht anrösten, herausnehmen, abkühlen lassen und in einem Mixer grob hacken.
2.
Den Zucker in einem Topf karamellisieren lassen, die Erdnüsse, Erdnusscreme und Currypaste zugeben, verrühren und mit der Kokosmilch ablöschen. Die Sahne angießen und bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen.
3.
Zwischenzeitlich die Brokkoliröschen waschen, abtropfen lassen und in schmale Scheiben schneiden. Den Tofu in 1,5 cm große Würfel schneiden. Die Frühlingszwiebeln abbrausen, putzen und schräg in schmale Ringe schneiden.
4.
In einem Wok 2 EL Öl erhitzen und den Tofu rundherum goldbraun anbraten. Herausnehmen, beiseite stellen, das restliche Öl im Wok erhitzen und den Brokkoli mit den gut abgetropften Bambussprossen anbraten. Die Brühe angießen und weitere 4 Minuten garen. Dann den Tofu mit den Frühlingszwiebeln untermischen und mit Sojasauce abschmecken.
5.
Die Erdnusssauce ebenfalls mit Sojasauce abschmecken und mit dem Gemüse in Schälchen angerichtet servieren.
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